Вход на сайт
Коррупция как национальная идея России.
1617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Fransisko коренной житель
в ответ Alexandr Mazin 26.11.07 16:35, Последний раз изменено 26.11.07 17:42 (Fransisko)
В ответ на:
Как и во времена Наполеона не верили в то, что можно построить корабль, работающий на энергии пара, так вы и сегодня не верите, что можно создать социум с чистого листа, считая этот путь слишком примитивным и простым
Как и во времена Наполеона не верили в то, что можно построить корабль, работающий на энергии пара, так вы и сегодня не верите, что можно создать социум с чистого листа, считая этот путь слишком примитивным и простым
Здесь у вас алогичность ваших утверждений,(как можно создавать теории и модели не обладая в достаточной степени логичным мышлением?),я никогда не утверждал что создать "социум с чистого листа" простым и примитивным, я, если вы внимательно перечитаете мой пост, считаю простым и примитивнымт ваше предлоджение победить коррупцию простым волюнтаристским изменением государственного строя или государственной системы.
В ответ на:
И теперь вопрос: где тот социум, который появился на свет в результате революционного акта с чистого листа и белых одеждах? Не ищите, нет его.
И теперь вопрос: где тот социум, который появился на свет в результате революционного акта с чистого листа и белых одеждах? Не ищите, нет его.
Конечно нет,поэтому, в отличии от вас, я и считаю коррупцию глубоко укоренившеюся в русском народе, и то что исправить это "недуг" возможно простым изменением государственного строя, как предлагаете вы, было бы весьма наивным предположением
В ответ на:
коррупция в социализме также органически встроена в него, как и в капитализме. Следовательно, победить ее у Сталина не было ни малейшего шанса.
коррупция в социализме также органически встроена в него, как и в капитализме. Следовательно, победить ее у Сталина не было ни малейшего шанса.
Но ведь вы не станите спорить что при Сталине коррупция была очень редким явлением?
А если так, то можно с уверенностью говорить о том что у того были вполне действенные лекарства против этой болезни.
В ответ на:
зачем Русскую идею брать в кавычки? Вот слово "национальная", действительно надо употреблять кавычках, ибо ни Американская, ни Европейская, ни Иудейская, ни Мусульманская, ни Русская, ни скандинавская идеи организации человеческого общежития национальными быть никак не могут
зачем Русскую идею брать в кавычки? Вот слово "национальная", действительно надо употреблять кавычках, ибо ни Американская, ни Европейская, ни Иудейская, ни Мусульманская, ни Русская, ни скандинавская идеи организации человеческого общежития национальными быть никак не могут
Почему это не могут? разьве вы можете отрицать национальные различия? нет и не может быть никаких универсальных и интернациональных рецептов "организации человеческого общежития", каждый народ живёт по своему усмотрению, и образ жизни пакистанца очень отличается о образа жизни шведа, следовательно и подходить к ним с одной меркой было бы глупо, каждый социум вырабатываеи свои принципы общежития, которые русские националисты называют "национальной идеей", для шведа, да и для любого североевропейского социума, коррупция это абсолютное зло, это не говорит что там коррупции нет, она там есть, но оно существует там как зло, в России сложилось другое отношение к этому явлению, там его хоть и рассматривают как негатв всёже относятся к нему достаточно терпимо, особенно те у кого есть возможность брать.