русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

26.11.07 16:01
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Mood 26.11.07 14:41
В ответ на:
Вам не нравится система , кою. поддерживало подавляющее большинство населения СССР.

Несмотря на массовую поддержку, это была диктатура. Положительные факторы вроде ускоренной индустриализации с лихвой перевешивались убийствами ни в чем не повинных людей и огромным количеством бессмысленных жертв. По существу, это была модернизированная рабовладельческая система, которая, как известно, может консолидировать общество на короткое время, но истощает его на поколения.
В ответ на:
Вы считаете, что если бы СССР присоединился к Женевской Конвенции, то положение советских пленных в ФАШИСТСКОЙ Германии было бы другое?

Ни в коем случае. Считал и считаю прямо противоположное, о чем писал даже в этой дискуссии. См. выше, я дал полную раскладку, что подписал и что не подписал СССР. Неприсоединение к Женевской конвенции никак не делает преступления нацистов менее "значимыми". Вне зависимости от того или иного соглашения, нацисты декларировали и осуществляли на практике бесчеловечное отношение к "славянским рабам".
В ответ на:
Кстати, ГРУЗИН Сталин не зная этого, думаете так просто сдал бы своего сына на смерть в лагере?

Как раз этот поступок Сталина, хотя и полулегендарный (в литературе есть как минимум 6 версий комментариев Сталина по поводу пленения сына), я бы не оценивал со знаком "минус". Если Сталин "прогнулся" бы, позволил бы себя шантажировать сыном, стал бы менять его на Паулюса или кого-либо другого, то это вряд ли послужило бы ему и его стране на пользу.

Sprung zu