Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

26.11.07 14:24
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Altwad 26.11.07 14:05
В ответ на:
А вы знаете другой подход?
Когда?

Еще раз повторю: мне не нравится Сталин как политический деятель. Мне не нравится общественно-политическая система, которая существовала в СССР на 1941 г. Я считаю Сталина преступником. Одним из его преступлений является бесчеловечное обращение с пленными военнослужащики КА во время и после войны. Поэтому я не приемлю его подход. Этот подход не воспринимает и мировая наука, и элементарная логика. Этот подход, кстати, отрицало и официальное сов. право. Согласно УК от 1938 г. наказание предусматривались за "самовольный уход с поля боя, из военной части..." и т.д. (╖193). Кстати, в начальный период войны даже Сталин декларировал иной подход. Согласно приказа нр. 270 от 16.08.1941 г. пленение тяжело раненым, в бессознательном состоянии, во время нахождения в госпитале или при транспортировке раненого в тыл ╚терпелось╩ и не ╚наказывалось╩. Человек, бросивший оружие или перешедший с оружием на сторону врага, это одно. Контуженный на поле боя, человек, неделями бродивший по лесам Украины и Белоруссии в окружении и взятый в плен спящим, человек, оставшийся без патронов, еды и воды в пещерах возле Севастополя... Это уже совсем другое. Миллионы примеров. Этих людей никак нельзя считать перебежчиками, ╚бросившими оружие и убежавшими к врагу╩. А именно таких было абсолютное большинство.

Перейти на