русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

26.11.07 09:58
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort Altwad 23.11.07 21:21
В ответ на:
Но, как Шлос заметил, эти расч╦ты настолько завият от мелочей что попросту нереальны.

Именно. Я и написал, что "ввел в программу" нереальные факторы, которых в реальности-то и не было.
В ответ на:
Никакие фантастические данные, вроде 70 килограмовых пулем╦тов водить не будем.

Не получается у Вас признать,что пулемет Максим именно столько и весил, 62-66 кг. И Максимами этим КА была полна даже после появления СГ. Не хотите признавать - не надо. Но не пишите, что это фантастика.
Далее Вас опять понесло во флуд. Смотрите сами: Вы начинаете дискуссию под определенным заголовком. Вы обращаетесь ко мне с предложением смоделировать ситуацию. В ответ на мою модель Вы опять о своем:
- о сдавшейся в плен всей КА, что не подтверждается ни немецкими, ни постсоветскими данными,
- про 1,5 млн. "сражавшихся за вермахт добровольцев", что также не подверждается ни одним источником (тут была дискуссия о коллаборантах, я спорил с цифрами в руках и никто не сумел показать источники, о том, что с Германией в той или иной степени сотрудничало более 1 млн. чел, включая инженеров на заводах, охранников колхозного имущества с берданками и писарях в управах) и даже десятая часть от этих людей не сражалась на фронтах. Перед тем, как бросаться цифрами, хотя бы поинтересуйтесь количественным составом вермахта и его структурой. Какой процент составляли бы эти мифические 1,5 млн. "добровольцев"?
- снова смехотворные слова об отсутствии "массовых попыток защищать родину и сражаться"... Это в какой-такой период. С первого дня войны сражения были необычайно ожесточенными, свидетельства этого Вы найдете с любом дневнике и любых воспоминаниях рядового и командного состава вермахта. К примеру, одно из крупнейших танковых сражений в истории под Бродами Вам ни о чем не говорит?
И, наконец, вывод в Вашем духе:
В ответ на:
Это вс╦ всем известные и замалчиваемые советской пропагандой факты, неопровержимые факты.

Перед тем, как выяснить опровергались ли они, нужно поинтересоваться, приводились ли они вообще кем-то, кроме Вас.
В ответ на:
Мой отец - к началу 1941 года офицер элитных артиллерийских частей говорил мне - будь на месте
нацистского зверья какой-нибудь Черчиль или Рузвельт - еше неизвестно за кого бы он воевал.

Вот это я вполне допускаю. Поэтому и "ввел в программу" лояльное отношение руководства Германии и вермахта к населению оккупированных территорий, причем как в теории, так и на практике. Но на практике-то было именно "нацистское зверье". Да и в теории за все годы войны Гитлер даже не удосужился обратиться к этим "славянским недочеловекам" и другим "неполноценным народам". Вот и пожинал плоды в апреле 1945 г.
В ответ на:
проигрыш силам извне СССРом войны даже теоретически невозможен был, но проигрыш внутренним силам был не за горами, что и показала и показывает действительность

Да, был невозможен без больших изменений "матрицы", а по состоянию на 22.06.1941, ИМХО был невозможен уже в принципе. Что касается проигрыша внутренним силам, то Вы наверно имеете в виду распад СССР. Во-первых, вспомним, что это случилось ровно через 50 лет после начала ВОВ, а 50 лет - это большой срок для существования многонационального государства. Во-вторых, Гитлер и вермахт к событиям 91-го уже не имели никакого отношения. В-третьих, главными причинами распада СССР все-таки были внешние, а не отнюдь не внутренние. Т.е. внутренние также имелись, но не они окончательно предопределили судьбу СССР. При этом внутренние прроблемы были преимущественно не полит., а экономического характера, а внешние как раз наоброт.
 

Sprung zu