Deutsch

Диктатура трезвого разума

24.08.03 15:50
Re: Диктатура трезвого разума

Привет, Дуралеи! прохожий
в ответ Rusja' 22.08.03 13:48
Рыженькая... это или есть, или нет!
Я не пью, и отец не пил, и дед... и что? Т.е это где-то на генном уровне.
Т.е. надо мне размножиться побольше, и дети у меня, скорее всего, будут не пьющими.
Т.е. спиртное я не воспринимаю, как врага, а... вообще никак не воспринимаю Что есть, что нет. Что стакан уксуса выпить, что стакан водки... И пиво все это нахрен... В Германии с этим вообще хорошо, а в рссланде- кто- то обижался, кто-то не понимал, кто- то считал, что я больной, кто-то- что дурак или шпион. А я все не пью... И зять, кстати, тоже попался не пьющий...
Т.е. 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, пока все рабы вымерли...тут так же надо- создать отдельное общество не пьющих, не по принуждению, а по убеждению... скорее, даже, по природе! В Германии алкоголизм- болезнь, и их как-то лечат. И тут же говорят- женщины- не излечимы абсолютно, а мужчин лечить выгодно, оплачивается, как лечение болезни
Можно придумать 1000 причин, почему люди пьют- социальные (в основном), психические, даже политические и экономические....
А ларчик-то совсем просто открывается
Никто не даст тебе создать общество без алкоголя- это в России 25% бюджета , и я уверен, вот-вот государство наложит свою волосатую лапу на все спиртное , обязательно сделают монополию! Поэтому- хоть зазапрещайся, хоть миллион законов сухих придумай...
Экономические рычаги всегда действеннее.
А все эти гипнозы, медикаменты, психосоматика- это тупик и опасность...
Поэтому нет ответа на твой вопрос. Пока это хоть кому-то выгодно, в условиях рынка ничего с этим не поделаешь. Проще же, скажем, в Ираке- они не пьют алкоголь.
Вера, религия- один из возможных путей

Перейти на