русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Или где сегодня Германия?

24.11.07 21:50
Re: Или где сегодня Германия?

tobol знакомое лицо
in Antwort kaputter roboter 24.11.07 15:44, Zuletzt geändert 24.11.07 22:04 (tobol)
В ответ на:
Кто Вас заставляет идти работать на ляйфирму (начните с первопричин)? Попробуем выяснить, кто виноват.

Отсутствие прямых рабочих мест без посредничества ляйфирм. Выбирать не приходится - будешь кочевряжеться, последуют санкции арбайтсамта за отказ от рабочего места...
Я сам работаю в ляйке и с их методами вербовки знаком не по-наслышке. Заполнив анкеты в двух ляйках (кроме ляек в нашем регионе вообще никакой работодатель не выставляет ангеботы о рабочих местах), через некоторе время получил вызов на работу из одной из них. Условия сравнимы со средневековым рабством, практически всегда вдали от дома и семьи (проживание в общагах, в комнатах на четверых, домой только на выходные и то не на все), зарплата - то же пособие... Я отказался, сказав, что моя заявка на работу у них более не актуальна. Чуть более лучшие условия, на совсем капелюшечку (меньше выездов на монтажи в другие города), оказались на другой ляйке и я дал согласие, но фертраг еще не был подписан - утрясались дела с заказчиком рабсилы.
Так первая ляйка не успокоилась, а стала меня шантажировать кляузой в арбайтсамт с последующим наказанием в виде урезания пособия. На мой повторный отказ они свои угрозы привели в действие - кляузе был дан ход и я получил вызов от бератора за разъяснениями моего нежелания трудиться. Явился на термин к бератору я уже с фертрагом от другой ляйки...
Так что заставляют работать в ляйках, еще как заставляют...
По-моему мнению, виновато в разгуле ляек на рынке рабочих мест немецкое трудовое законодательство, которое необходимо срочно реформировать, а ляйки попросту запретить (вроде во Франции ляйки свое уже отжили - запрещены)...
P.S.: Я - электрик с гезеленбрифом, вместе со мной заполнял анкету на ляйке электрик с мастербрифом. В ангеботе от ляйки стояли вакансии для дипломированных инженеров. Т.е. через посредничество ляек вынуждены устраиваться на работу квалифицированные работники, а не чернорабочие, которым услуги ляек действительно могут быть необходимы. Но ляйки оккупировали большую часть рынка труда - это ненормально...

Sprung zu