Вход на сайт
Коррупция как национальная идея России.
1617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kneiff 24.11.07 19:45
В ответ на:
то для них Сталин лучше Ельцина,следовательно Сталин лучше?
то для них Сталин лучше Ельцина,следовательно Сталин лучше?
Я думаю что опыт жизни это тоже школа. И ее нужно проходить. Это как с арифметикой. Не освоил ее и все. Безполезно высшей математикой заниматься. Не получится перепрыгныть в светлое будущее не освоив азов.
Поэтому я думаю, что если будут нормальные отношения, то люди со временем ментально эволюцинируют.
С нормальными лидерами может этот процесс будет быстрее, а с ненормальными - медленнее.
А сталинизм как явление уничтожал максимально продвинутых. То что выживали единицы и даже в шарашках двигали науку, говорило о полной античеловечности сталинизма. А сколько не выжило?
Так что сталинизм не прогрессировал общество.
Советский строй был некой консервой, где сохранилось ментальное состояние людей с дореволючионных времен.
Принудительная урбанизация, коллективизация декларировали новые отношения, но стоило СССР развалиться и большинство людей вернулись к своему естественному историческому состоянию: мелкоукладному хозяйству, пьянству и бандам.
В ответ на:
пусть даже и не в такой изуверской форме
пусть даже и не в такой изуверской форме
Вот в деталях как раз то и разница. Да и крепосное право было отменено раньше.
Как говорят ученые ген человека и шимпанзе на 99% идентичен. Представляете какова весомость только 1%?