русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убийство стрелочника

21.11.07 19:30
Re: Убийство стрелочника

vera389 старожил
vera389
in Antwort insh'allah 21.11.07 14:24
В ответ на:
Почему же, до того, как они встали на путь насилия, их можно было бы пожалеть. И подростка, которому учительница своим самодурством ломает всю дальнейшую жизнь, и темных иностранцев, которые все не могут никак адаптироваться к здешней жизни и понять уже, что "тут вам не там". Ну, а когда уже "дело сделано", то - извините...

Нет, эти ситуации я нахожу совершенно не сопоставимыми с той , которую мы обсуждаем , хотя бы потому , что этих убийц невозможно пожалеть ПОСЛЕ. Убивали не глубоко несчастные , загнанные в угол люди , находящиеся в постоянной стрессовой ситуации из-за страшной потери ,трагедии, а , как видно из материалов дела , хладнокровные , жестокие , эгоистичные натуры. Жалости, по крайней мере, у меня, они не вызывают уж точно.

В ответ на:
сочтут нужным - выпустят, Коллоева выпустили не потому, что прониклись его правотой, а потому что он вел себя в тюрьме хорошо и не представлял больше опасности для общества. Если что и сыграло роль, так только то, что он после отсидки уехал и никогда больше даже вблизи здешних границ не мелькнет.

Я тоже не считаю, что судьи "прониклись его правотой". Да я и сама ее не прониклась. Под смягчающими обстоятельствами я подразумевала совсем другое. Их я уже не раз перечисляла. А хорошее поведение может быть и у серийного маньяка -убийцы, но не думаю, что его поспешат за это на несколько лет раньше из тюрьмы освобождать. Да и в СМИ писали , что суд пересмотрел приговор Калоеву , приняв во внимание непростые обстоятельства этого дела.
В ответ на:
Какие приватные разговоры? Без разрешения адвоката? А если бы адвокат такую беседу санкционировал, это было бы свидетельством его безграмотности и профнепригодности.

Безграмотность и профнепригодность уже имела место быть , да так , что обернулась страшной трагедией , и теперь речь шла о том , чтобы хоть как-то облегчить участь полумертвого от горя человека. И здесь уже все средства хороши. Ничто ведь не помешало адвокатам устраивать приватные разговоры Калоева с журналистами в момент его нахождения под следствием. Никто не думал "а как это будет истолковано и так далее". Значит, возможность такая есть .Другое дело , что причины того, что она была не реализована , могут быть самые разные : от нежелания самого диспетчера ( и я его могу понять : человеку и так было несладко , тяжко)до нежелания руководства фирмы.
В ответ на:
Швейцария, конечно, горная страна, но "законы гор" в ней, к счастью, давно уже не действуют.

Слава Богу, такого рода законы уже практически нигде не действуют , а вот от преступной безалаберности, халатности и разгильдяйства не застрахована, оказывается , ни одна страна в мире , даже Швейцария. Горько.
В ответ на:
А кто Вам сказал, что следствие должно быть прозрачным? Мало ли какие рабочие версии возникают, их никто вовсе не обязан "озвучивать".

Я не говорила , что следствие обязательно должно быть прозрачным. Вполне естественно, что не все можно афишировать и делать достоянием общественности. Я говорила, что то -то и то-то, включая и непрозрачность следствия, создали иллюзию безнаказанности и прочее, что , безусловно, не могло успокоить пережившего такое человека, а только провоцировало его самому во всем разобраться, понять. Думаю, отсюда и желание поговорить с диспетчером. А сделай Калоев это раньше , да с адвокатом и переводчиком, может, и новой трагедии удалось бы избежать.ИМХО.
Уважаемая insh'allah! Я думаю , что нет смысла нам дальше продолжать эту дискуссию. Я во многом согласна с Вами , но , в то же время, во многом не могу согласиться. Ничего страшного в этом нет. У каждого из нас свой взгляд на данную проблему.Было интересно с Вами обмениваться мнением. Вы умный , достойный собеседник. Спасибо.

Sprung zu