Deutsch

Россия и ее враги

19.11.07 08:54
Re: Россия и ее враги

creatino посетитель
" У вас одна философия , у нас другая "
Это же какой-то романтизм ! У нас , это у кого -- у скифов , с раскосыми и жадными глазами ? Как это вы все обобщили лихо : " ... у вас ... у нас ... " . И какая это у нас философия -- бытовая , что ли ? Да нет , я не думаю , что русский существенно отличается образом жизни от европейца . Русская культура совершенно нормально чувствует себя в европейской жизни . Европейская культура тоже встречает в России полное понимание . Знаете , я не уверен на все сто , но на первый взгляд в Германии в рождественские праздники "Щелкунчик " Чайковского едва ли не самая популярная музыка . Да и мы ( вы ,как музыкант , хорошо знаете ) начинаем изучение полифонии почти исключительно с Баха , а сонатную форму с Гайдна и Моцарта . Гомер , Гете , Толстой -- это все до того популярно и понятно что у нас , что в Европе -- какие проблемы с диалогом ?
Я понимаю , захотелось как-то сам-друг над речкою встать , но кто мешает-то ? Особенного вмешательства во внутренние дела друг друга пока что не происходит , а взаимопонимания куда больше , чем неприятия .
Если вы считаете , что я эксплуатирую только одну вашу фразу , вырванную из контекста -- ну это потому ,что вас чрезвычайно легко читать . Мне кажется , ваша книга , будучи издана , принесет вам доход , чего я желаю вам от души .

Перейти на