Deutsch

Россия и ее враги

18.11.07 21:26
Re: Россия и ее враги

Disseminata посетитель
В ответ на:
Реальные методы (пути к этому) мне неизвестны. Не известны они и вам.
Сейчас ид╦т такой замес, что непонятно сколько он будет продолжаться и чем закончится.

Я придерживаюсь мнения, что пути развития государств, если они, конечно, не хотят остаться на обочине или ходить по кругу, имеют много общего - ориентировка на современный мир и на то, что в нем происходит - глобализацию и пр. А это значит- открытость,гос.дисциплина, функционирующая законодательная база и пр.атрибуты гос.власти. И использование опыта других, а не поиски национальной идеи, которая озолотит народ, но почему-то никак не хочет окончательно сформироваться.
Почему получается у Китая и Индии ( с гораздо худшими исходными данными ) и не выходит у России ?...Я думаю ,только потому , что они прилежно учатся у Запада - на "удовлетворительно",эт понятно - но результат для местного населения - " на отлично".
Лично я не вижу перспектив долгосрочного позитивного развития "в отдельно взятой стране", торгующей своими недрами - плавали, знаем...
В ответ на:
Но разве это односторонне? Со стороны эмигрантов ид╦т рассудительна беседа и дельные советы, а из России жуткие обвинения, подозрения и оскорбления?
Скорее мы друг друга стОим.
Так что мы друг друга стОим.
А будучи на форуме, можно попасть под такие помои и на Россию, и на русских, что диву да╦шься.
И как себя вести? Сгорбиться и утираться?
Вот и не выдерживают некоторые, отвечае тем же.

Я не думаю, что характер человека меняется при пересечении границы - в своей сущности он собой так и остается. И даже самый непримиримый русофоб остается к ней, своей бывшей родине, неравнодушным.... и никак не может разорвать эту пуповину,хоть и самому себе не признается в этом...иначе, сами понимаете,не зашел бы сюда и не тусовался ...это, примерно, как некоторые супруги после развода - и семью уже новую создали и дитев народили, а вот бывшей все равно насолить охота и нервы попортить...
Как себя вести ? Да никак - обрубить любые контакты и не обращать внимания.
В ответ на:
Россия не забывается. Все в ней плохо, но не просто плохо, а чудесным
образом плохо. Русская эмиграция, даже самая
просвещенная, не врастает в другую реальность. Поляк уедет в Германию
-- не потеряется, язык выучит, раздастся, усы топорщатся. Мы же не
складываемся в чужой шкатулке. Нам надо отрезать хвост. Мы -- хвостатые.
Пленные немцы и то с каким-то смешанным чувством вспоминали Россию.
Обрусели фрицы. Им тоже померещились хвосты.
Русская эмиграция -- перерождение, как смена пола. Не хочу быть
пай-мальчиком! Хочу снова быть бабой! Все жалуются. Ностальгия душит до
слез. Назад, в бабы. Но ужасно боятся своей родины.
Русские за границей -- уже во втором поколении -- кастраты. С виду
морды еще более-менее те, но начинка другая, не нашенская. Разлагается
все-таки вне России русская порода.
Б. Ерофеев.

В ответ на:
Это и сложная чеченская проблема, в которой весь Запад взвыл о правах человека, не зная сути происходящего.
Это Косово и последующие действия.
Это демократические прививки "цветными" революциями у бывших наших союзных стран и поддержка русофобии в них.
Многое можно вспомнить.
В большинстве случаев, подобные действия планируются и поддерживаются из тени Америкой, а воплощаются чужими руками.
Помощников для этого полно как в самой России, так и в других странах.
А это шоу по базам ПРО против Ирана? Очередной старт гонки вооружений, начатый Америкой и аплодисментами поддержанный Европой.

Чечня ? - Солженицын хорошее решение предлагал - не прислушались... И Косово , и Ахмадинеджад, и даже Украина должны быть где-нибудь на втором-десятом плане. Главное сейчас - не у кого-то что-то улучшать и на международные заговоры отвлекаться, а накормить народ российский и вымести грязь в собственном доме и бороться с такой национальной чертой, как "похуизм", да простят меня модераторы - об нем тоже хорошо у Ерофеева...."Энциклопедия русской души"

Перейти на