Вход на сайт
Россия и ее враги
2143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 18.11.07 07:36
Некоторые источники утверждают что в глубоком средневековье на древнерусских полях сражений всегда можно было визуально отчетливо различить чьи-то белые кости среди множества обычных серых костей. Отсюда и пошло выражение "белая кость-голубая кровь". Хотя понятие голубая кровь возможно имеет еще более древние источники возникновения, которых я не хотел бы здесь затрагивать. К чему я об этом упоминаю: вы слишком много приписываете немецкости, противопоставляя положительное немцкое влияние на развитие России отрицательному еврейскому. Не смотря на то что с этим фактом невозможно не согласится, вы забываете о том что мне кажется все-таки главнее: об аристократии. Кто такие аристократия, откуда они взялись и какие у них изначальные корни - на этот вопрос сейчас уже вряд ли кто-то может ответить что-то определенное и так чтобы
это было компетентно, а не просто распускание бабских сплетен, тем более продиктованное определенными кругами поставить себя на место аристократии и сказать что мол мы и есть аристократия. Хотя можно даже вполне легально собрать в России собор и назначить нового царя и аристократию, но кость у них не будет белая и в головах у них будет так же мало, как и у тех, которых в аристократию и в цари на этом соборе не изберут. Это одно сравнение, а вы впадаете большей частью в другое сравнение: развитость умственных способностей у разных народов. Не спорю что немцы стоЯт в среднем очень высоко по степени развитости умственных способностей среди других народов. По сравнению с другими европейскими народами эта разница небольшая, почти незаметная, но
по сравнению с тюркско-монгольскими народами, к которыми своими корнями относится и русский народ, эта разница уже очень ощутимая. Но, поскольку чисто европейские корни у русских тоже есть, то некоторые и даже многие из русских (хотя относительно все равно гораздо реже чем среди немцев например) могут иметь очень высокоразвитые умственные способности. Но, повторяю, это только сравнение разных народов, которым вы по-моему злоупотребляете. А есть еще (вернее было когда-то) сравнение аристократии с простым народом (каким угодно из европейских).