русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия и ее враги

17.11.07 19:52
Re: Россия и ее враги

kleinerfuchs патриот
in Antwort Phoenix 17.11.07 09:58, Zuletzt geändert 17.11.07 20:26 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Произошла очень простая вещь. С исчезновением большевистского режима (действительно тоталитарного) стало очень хорошо видно, кто на самом деле является интеллигентом, а кто просто культивирует в себе популярный образ этакого вечно со всем несогласного бунтаря-подпольщика. Первые занялись своим делом, получив наконец эту возможность, а вторые вынуждены и далее "противостоять режиму" (неважно какому). Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.

Сильно!
Так собственно такое разделение было и раньше, достаточно почитать Грибоедова. "Шумим, братец, шумим"..."В мои лета не должно сметь свое суждение иметь".."и золотой мешок, и метит в генералы"..."ну как не порадеть родному человечку"..Частенько там мы покровительство находим, где не метим"... "А впрочем, он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных".
Служить бы рад, прислуживаться тошно. ... кто служит делу, а не лицам...Карету мне, карету!
Я к тому, что в России (как и везде) люди разные, всегда были и будут. И я не считаю, что интеллигенты исчезли из России, так же как и не считаю, что интеллигентный человек не может быть лоялен к власти. И вообще дело не в интеллигентности. Намного хуже не то, что якобы интеллигенты исчезли, а то, что со времен "Горе от ума" ничего не изменилось. Честный, порядочный и открытый и бескорыстный человек остается белой вороной в любом обществе., как в России, так и в любой другой стране.. Возможно есть исключения - глухие селения на Тибете и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu