Вход на сайт
Россия и ее враги
2143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 17.11.07 10:36
В ответ на:
Какой-то расплывчатый пост, в котором вс╦ смешано (взаимоотношения и действия государств и их граждан).
И какие-то оценки-клейма шл╦паются на вс╦ без разбору.
Враги - это слишком ╦мкое слово, чтобы им размахивать.
Кстати, когда материал преподносится в такой форме, то как бы не были противны собственные чиновники-правители, но прочитав такое, исподволь переориетируешься.
Типа "Вам так нужны враги? Ну что ж, мы готовы."
Думаю, что такое больше вредит как людям в Росси, иак и взаимоотношениям между государствами.
Вам бы более конкретизировать этот эмоциональный выхлоп...
Какой-то расплывчатый пост, в котором вс╦ смешано (взаимоотношения и действия государств и их граждан).
И какие-то оценки-клейма шл╦паются на вс╦ без разбору.
Враги - это слишком ╦мкое слово, чтобы им размахивать.
Кстати, когда материал преподносится в такой форме, то как бы не были противны собственные чиновники-правители, но прочитав такое, исподволь переориетируешься.
Типа "Вам так нужны враги? Ну что ж, мы готовы."
Думаю, что такое больше вредит как людям в Росси, иак и взаимоотношениям между государствами.
Вам бы более конкретизировать этот эмоциональный выхлоп...
Конкретизирую .
Вот читаю сообщения россиян на этом форуме эммигрантов ( и Ваши в том числе )и замечаю намеки на какой-то антироссийский заговор с "западной" стороны : идет ли речь о культуре, о семье, о церкви, о городе или о стране в целом.
Внешние воздействия разрушают национальный характер - идеал которого смиренность и покорность. В идеале вообще - рабство.
Губят Россию "засланные казачки", заманив своей гниющей демократией - и рушатся российские семьи, и множатся гомосексуалисты, и не дают растить детей с военной выправкой кадетами ( кстати, нужно придумать хорошее славянское слово этому французскому атавизму),и окружают Россию-матушку оранжевой чумой, и зАговоры, зАговоры вокруг...одна надежда на госбезопасность....повышайте бдительность, товарищи, даже когда просите у Запада взаймы и ждете инвестиций - помните, что рассуждения о том, что Россию распродают, мобилизует вашу шпиономанию и оборонное мышление сидяших в окопах.
Алекс, брат мой , ты можешь быть хоть патриотом, хоть законспирированным мон-анархистом - это не суть важно ...важно, на мой взгляд,чуть модернизировать сознание и отказазаться от подозрений, что против русских плетутся козни...
Их нет .
Запад далеко не идеален , но он свободен - и у него нет этого страха перед "чужим"...а если и появляется некоторая истерия по поводу то мусульман, то неонаци, то отключки от российского газового крана толи еще-чего - она дискутируется обществом и из угрозы превращается в обыденную проблему, которой находится или ищется решение . Всем обшеством живущих здесь. Я бы хотела увидеть такую же демократию (или назовите этот феномен по-другому) на своей родине.