Login
Helene Fischer - первая ласточка?
3284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort xenophil 15.11.07 23:50, Zuletzt geändert 16.11.07 18:02 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
В справке шла речь о том, когда "вы" можно / нужно писать с заглавной буквы, а когда нет. В конкретной цитате шла речь о том,
что правильно пишущий сам выбирает форму: "Вы" или "вы". Причем тут форма "ты"????
В справке шла речь о том, когда "вы" можно / нужно писать с заглавной буквы, а когда нет. В конкретной цитате шла речь о том,
что правильно пишущий сам выбирает форму: "Вы" или "вы". Причем тут форма "ты"????
Еще раз:
In Antwort auf:
...выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату...
...выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату...
Т.е. Вы хотите сказать, что если я к Вам или Вашим соратникам буду обращаться на «вы», то это будет означать «не выражение вежливости/уважения» к собеседнику, т.е. рафинированное хамство?
Я Вас правильно понял?
In Antwort auf:
Так вот есть два варианта обращения на "вы"/"Вы" к "одному лицу". Хотя, конечно, культурные люди чаще пишут это местоимение
с заглавной буквы, т. к. проявляют тем самым уважение к собеседнику. Но бывают исключения. Это же язык, а не компьютерная программа-переводчик.
Так вот есть два варианта обращения на "вы"/"Вы" к "одному лицу". Хотя, конечно, культурные люди чаще пишут это местоимение
с заглавной буквы, т. к. проявляют тем самым уважение к собеседнику. Но бывают исключения. Это же язык, а не компьютерная программа-переводчик.
Вы действительно верите в то, что русская грамматика имеет больше нюансов, чем, скажем, немецкая?
Мне кажется, что Вы не разобрались в тексте. Речь идет о том, когда следует применять форму «Вы», не более.
В личной переписке можно писать и на говоре, без соблюдения орфографии, грамматики и пунктуации, на то это и личная переписка, оценки за это никто не ставит.
А вот в диктанте или сочинении Вы бы за Вашу фантазию хорошей оценки не получили бы.
In Antwort auf:
...настоятельные утверждения о причастности оппонента к какому-то сайту и навязывание оппонентам той (само)идентификации, которую Вы так хотели бы им приписать...
...настоятельные утверждения о причастности оппонента к какому-то сайту и навязывание оппонентам той (само)идентификации, которую Вы так хотели бы им приписать...
А что сделали бы Вы или Ваши коллеги, если бы авторы упомянутого сайта включили бы Вас в состав «знай наших»?
Вы бы с возмущением потребовали бы, чтобы Вас с этого сайта удалили, обозвав авторов сайта расистами? Вы действительно дистанцируетесь от этого сайта, как приличные люди дистанцируются от нацистких сайтов, или Вы (и Ваши коллеги по форуму) только лишь комедию ломаете?
Если бы причастные возмущались бы существованием такого сайта, то его бы уже давно закрыли бы.
Упомянутый Каминер красуется на данном сайте, и этим самым зарабатывает себе очки.
In Antwort auf:
Предлагаю обсудить особенности и причуды дихотомического мышления и мировозрения на примере деления на "наших" / "ваших"
Предлагаю обсудить особенности и причуды дихотомического мышления и мировозрения на примере деления на "наших" / "ваших"
Тема действительно архиинтересная, но предлагаю ее дискутировать на другом форуме. Именно по причинам, которые Вы только что упомянули, такая дискуссия на данном форуме невозможна.
Я надеюсь, что был правильно понят.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm