Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
В ответ на:Да, и ещ╦ комментарий насч╦т необходимости иудейства, как основы современного общества:
Я этого не утверждал.
О, прости, тогда я неверно понял твои рассуждения по схеме: Что является основой мореали человека? -> Общественные законы. -> А на ч╦м основываются общественные законы? (имеется ввиду, что воровать, убивать - наказуемо.) -> Ну конечно на всем известных заповедях из Торы.
Так что является моральной сновой современного (уточним, европейского) общества? Не иудейство? Ты к таким выводам не приходил? ( http://foren.germany.ru/discus/t/941845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post941845)
В ответ на:Мне так видится, что те прописные истины, что записаны в Ветхом Завете, типа "не убий", "не укради". Появляются с необходимостью у любого сколько-нибудь развитого народа. Утвержение которое не удасться
доказать, за счет того, что
"любой сколько-нибудь развитый
народ" знаком с другим.
Когда там заповеди евреям выдали? То есть надо понимать так, что до появления развитых иудеев (напомним, что такой народ образуется при исходе из Египта с прихваченными ценностями) других развитых народов не существовало?
В ответ на:китайцы
А им религии не понадобилось?
Неужели тоже тайные иудеи? ![]()