Deutsch

если б ссср проиграл войну

15.11.07 14:54
Re: если б ссср проиграл войну

Altwad патриот
Altwad
в ответ DVS 15.11.07 13:34
В ответ на:
Командир вообще не должен иметь представления, где находятся танки вверенного ему соединения и чем они занимаются?

Командиры и даже верховные главнокомандующии КА в то время вообще не имели понятия даже в общих чертах что происходит на фронте.
В ответ на:
Если Вы говорите о а-ля-японских камикадзе, которые наверно просто должны были таранить все и вся,то тогда и характеристики Т-26 и других танков и впрямь не имели никакого значения.

Я говорю о том что по характеристикам танки Т-26 не соответствуют тому что вам врали ваши интервьютированые лже-ветераны.
Лже-ветераны это потому что на примере Пуговкина показана лживость примазавшихся к прошедшим действительную войну и участников боевых действи.
В ответ на:
но вермахту как раз по ╚обученности и опыту╩ КА уступала весьма и весьма.

В чём уступала . в чём это выражалось?
Примеры?
В ответ на:
Можно спорить о полководческих талантах Тухачевского, Якира и Гамарника,

Вы можете спорить о вами самим нафантазироемом, я привык опиратся на факты.
В ответ на:
Но вместе с маршалами и командармами 1-2 ранга были репрессированы тысячи безвестных полковников и майоров.

Я приводил цифры нескольких тысяч репресированных военных, репресии которых закончились в 1939 году, тогда же многии из них были выпущены.
У вас есть необходимость эти цифры снова увидить?
В ответ на:
Вот очередной пример из недавно записанного интервью с ветераном: рядовой служил в КОВО с 1939 г. Даже командиры рот, отделений, а кое-где и взводов толком не знали своих солдат.

Вы со своим безграмотным лже-ветераном так же безграмотны в военной иерархии.
Отделение это часть взвода 10-15 человек, надо быть полным дебилом что бы не знать 10 человек которыми поставлен командовть коммандир.
Другое дело что командиры не могли упомнить всех новобранцев, но пристреливать они их могли, и тут незачем знать солдат
.
В ответ на:
Дивизию возглавлял с 1940 г. некий полковник Козлов, недавно бывший майором, тыловик-снабженец, известный лишь своими дружескими отношениями с Мехлисом, который и притянул его на генеральскую должность. (После начала войны дивизия была передислоцирована на Таманский полуостров и штурмовала Керчь, а после относительно легкого взятия города (немцы боялись попасть в котел) была практически полностью уничтожена).

Номера части дивизии ваш лже -ветеран так же как и Пуговкин естественно не знает.
В ответ на:
Т.е, получается, в нападении все эти миллионы людей были бы разумными и инициативными, а в обороне с них ╚слетал╩ весь профессионализм и выучка?

С чего вы это взяли?
КА всегда побеждала врага заваливая его трупами советских солдат.
В ответ на:
Во-первых, не следует оскорблять неизвестных Вам людей,

Тогда вашим знакомым надо быть грамотными хоть в военном деле и солдат должен знать чем отличается отделение от взвода.
В ответ на:
Во-вторых, как уже говорилось, отнюдь не вся КА попала в плен в 1941 г., а уж подавно не ╚сдалась╩ в плен. Но действительно большое кол-во пленных в первые полгода войны говорит как раз против Вашего тезиса об исключительной выучке и профессионализме всего организма РККА.

У меня нет тезиса, у меня только логические выводы, из тех фактов что 4 миллиона солдат КА сдалось в плен в первые месяцы войны

Перейти на