Deutsch

если б ссср проиграл войну

15.11.07 14:11
Re: если б ссср проиграл войну
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Altwad 13.11.07 18:28

В ответ на:
Что и говорит о дальновидности советского правительства того времени.

Что и говорит о геполитическом раскладе в Европе на тот момент.
В ответ на:
Лирика это когда безуспешно пытаются безуспешно опровегнуть произошедшее в действительности, а в действительности военных парадов вермахта и КА были во многих городах захваченной ими Польши.

Каких? Приведите, пожалуйста, примеры. И еще такой вопрос. Парады с вермахтом это конечно плохо, но поставлять Гитлеру стратегически важные материалы (вольфрам, молибден, никель, медь) кораблями нынешней единственной сверхдержавы под нейтральными флагами, тоже не есть хорошо. Проблема состоит в том, что каждый из европейских игроков плюс США в той или иной степени старались "поладить с Гитлером", не думая об интересах др. стран и Европы в целом. За это и поплатились мировой войной.
В ответ на:
А с Молотовым Рибентроп совместно в бомбоубещище прятался от англиских бомбардировщиков, боевой совместный опыт у министра иностраных дел СССР и гитлеровской Германии, боевые товарищи Молотов и Рибентроп в полном смысле этого слова.

Это преувеличение. Чемберлен и Даладье тоже захаживали в Германию. Я знаю, о какой ситуации Вы говорите. Если во время визита главы иностранного МИДа с воюющее государство происходит авианалет,вполне логично, что высокопоставленный дипломат приглашается в бомбоубежище. А, по-Вашему, Молотов должен был подвергать себя опасности? Причем тут "боевой опыт"?
В ответ на:
У СССР тоже были союзничиские обязателства, кои он ни каплю не выполнил, Англия хоть что то сделала для функционирования и спасения польского правительства, СССР же в свою очередь безащитных польских пленных офицеров растрелял.

Не будем забывать, что именно СССР последовательно предлагал различные вариант "ограничения" Гитлерав Европе. Достаточно вспомнить "систему коллективной безопасности", отвергнутой фанатичными антикоммунистами на Западе, или безрезультатные переговоры с англичанами и в особенности с французами о заключении обширного союзного соглашения в совместной борьбе против Гитлера. Вспомните историю, предшествовавшую августу 1939 г. В Москве находилась долгожданная группа англо-французских переговорщиков, которая даже не была наделена достаточными полномочиями для принятия каких-либо решений. Французы на каждое предложение отвечали, что они не наделены полномочиями из Парижа. Т.е. переговоры были превращены в фарс с заведомо известным результатом: ни одна зап.держава не собиралась подписывать мало-мальски серьезного соглашения с СССР, а сов.-французский прошлый туманный договор фактически не был пролонгирован. Вот после информации о приезде Риббентропа и переговоров в Кремле у зап.дипломатов "срочно появились" все необходимые полномочия, но последовало известное заявление Молотова о бессмысленности "дальнейших переговоров ввиду сложившийся новой ситуации". Не нужно забывать о том, что Пакт с Германией возник не на ровном месте, а после многочисленных бесплодных попыток заключить аналогичное соглашение с Британией и Францией.
 

Перейти на