русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Секты, психотехники, госбезопасность

15.11.07 10:34
Re: Секты, психотехники, госбезопасность

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
В ответ на:
Здесь запутались Вы, поскольку религия и шахматы не имеют ничего общего.
В шахматах усматривают сочетание элементов науки, искусства и спорта..., но никак не религии.

И ничего не запутался. Поэтому шахматы и религию пишу раздельно, как не имеющие ничего общего.
Флудите, батенька?
В ответ на:
Я же говорил о другом. О том, что СССР себя объявлял "шахматной Меккой" в том смысле, что в н╦м якобы были созданы исключительно благоприятные условия для развития шахмат.

Это кому объявил? Вам лично?
Как говорит kurban04 - ссылочку в студию!
А условия действительно были благоприятные. Да и много ли их надо?
В ответ на:
Сейчас, когда я знаком с множеством шахматных организаций в Германии, я могу однозначно отметить, что условия и возможности занятия шахматами здесь не сопоставимо лучше.

Детский сад, ей Богу!
В настоящее время очень многое не сопоставимо лучше.
В некоторых местах, даже условия занятий в школе (а не щахматами) далеки от нормальных.
Тоже мне доводы нашли....
В ответ на:
Возможно Вы знаете, что множество гроссмейстеров со всего мира не только охотно принимают участие в турнирах, организуемых в различных городах Германии, но и просто играют за различные команды в бундеслиге.

Так чем вам ещ╦ заниматься?
Вопросы выживания вас не касаются.
А нам приходится внимательно относиться к выбору вида спорта.
Недавно большим теннисом занимались, теперь дзюдо и немецким языком, а завтра вообще не знаем чем заниматься нужно.
В ответ на:
В ответ на:
Просто шахматы были популяны у народа, не замороченного на бизнес или выживание. Соответственно лупили всех подряд элементарно.
А от Германии не только не могу припомнить чемпионов или команд, но и известных гроссмейстеров.

...........................................
И опять Вы проявляете смесь лжи и некомпетентности в вопросе.

А вы проявляете свойственную вам вежливость и воспитанность.
В ответ на:
Ложь состоит в том, что якобы народ "не замороченный на бизнес и выживание" рвался к шахматам.
Правильнее было бы сказать, что народ полностью отстран╦нный от влияния на общественно-политическую жизнь страны, мог прикладывать свои интеллектуальные силы лишь где-то в нейтральных областях, например, в шахматах. То же происходило и в науке - вс╦, что могли, то идеологизировали и лишь отдельные, чаще всего технические области, оставляли место для творчества.

Вы бы не зацикливались только на правовой и шахматной литературе. Даже если не достаточно немецкой литературы, то почитайте Зощенко, Ильфа с Петровым.... Может научитесь отличать иронию от лжи.
В ответ на:
А некомпетентность Вы прявляете, когда не можете вспомнить ни одного шахматного чемпиона из Германии.
Первым чемпионом мира по шахматам был Вильгельм Стейниц именно в Германии!
Победу над ним одержал тоже гражданин Германии Эммануил Ласкер. Оба они были обладателями высшего шахматного титула достаточно продолжительное время
И если Вам ни о ч╦м не говорит имя выдающегося шахматного теоретика Зигфрида Тарраша, то, говоря о шахматах в дискуссии, этих чемпионов мира Вы могли бы и знать.

Это ваша невнимательность, а не моя некомпетентность.
Мы говорили о том, что помним.
Если вы ровесник Стейница и Ласкера, то у нас, конечно, разный уровень оценок.
Напомните, когда у вас 200-летний юбилей - не забуду поздравить.
В ответ на:
То, что Вы жив╦те в бесправном государстве, это может быть не столько Ваша вина, сколько беда.
Но вот, что Вы готовы гордиться и хвастать как своей религиозностью, так и своей бесправностью - это уже Ваша собственная позиция и Ваше мировоззрение, по которым можно о Вас делать объективные выводы.

Разве я где-то проявил хвастовство?
А гордость имеется за свой народ. Он переживал и сложнейшие времена, и хищных властителей (как своих, так и чужих).
Даст Бог и это пережив╦м.
А слушать ваши проповеди воинствующего сектанта-атеиста мне не так уж интересно.
Вы просты, как футбольный мяч.
Красивы и разрисованы, абсолютно правильной формы из-за внутренней надутости, всегда готовы к игре.
Но стоит вас жизни "побить", в грязи выкачать, придавить так, чтобы воздух сдулся.... и вы будете представлять довольно жалкое зрелище.
Нужно ли вам так демонстрировать и пыжиться и своей "правильностью"?
ИМХО

Sprung zu