Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

14.11.07 22:43
Re: Helene Fischer - первая ласточка?

xenophil старожил
xenophil
в ответ OnkelArtus 14.11.07 20:35, Последний раз изменено 14.11.07 22:54 (xenophil)
Уважаемый OnkelArtus,
Вы (лично Вы, поэтому с большой буквы, как форма / проявления уважения --> см. грам. справку, которую я Вам давал)...
Так вот... Вы меня продолжаете удивлять.
В ответ на:
передайте "граммафилам" данного форума, что местоимение "Вы" пишется с заглавной буквы, если говорящий обращается к одному лицу

Каким "граммафилам" Вы передаете то, что я Вам доступно обьяснил, я не знаю. В Вашем случае нет уверенности, к кому именно Вы обращаетесь и обращаетесь ли вообще. Передаю Вам лишь, что рад, что Вы после прочтения справки смогли, надеюсь, понять суть грам. правила и не будете теперь допускать ошибок.
В ответ на:
А правила правописания в доступной форме изложены в азах русской грамматики. Нужно не только уметь цитировать правила, но и понимать их.
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
4. См. также: ╚вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи ? одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; стр. 148; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи ? одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших╩

Это точно, уважаемый OnkelArtus. Я рад, что теперь Вы, надеюсь, знаете, когда это местоимение можно писать с заглавной буквы. Это я Вам и пытался обьяснить.
Цитировать данные оппонентами ссылки Вы видимо умеете. Интерпретация содержания, правда, своЕобрАзная.
В ответ на:
Я однозначно обращаюсь и обращался к Вам, а не к коллективу советских товарищей, и в данном случае не имеет никакого значения, является ли упомянутый сайт (от которого Вы открещиваетесь) лично Вашим или нет.

О мировозрении людей, своеобразно использующих местоимения я уже писал. Вы обращались к оппоненту, а вещали о сайте, на котором он может быть даже никогда и не был. Не говоря уже о том, что это не его личный сайт. Потом сослались на то, что это местоимение используется не только при обращении к одному человеку, но и к коллективу. А с заглавной буквы, кстати, пишут это местоимение (см. правила в справке) лишь в случае "выражения уважения к адресату речи". В Вашем случае наблюдается попытка навязать оппоненту какую-то причастность к сайту, который Вас видимо очень беспокоит. Может это Ваш сайт? Я, например, на нем никогда не был, за исключением нескольких случаев, когда на него ссылались в ДК в ходе дискуссий. Вы же его видимо регулярно штудируете и проверяете на корректность. Значит это именно Ваш сайт!!? Можно я буду называть его теперь Вашим сайтом? Как Вам нравится такая интерпретация грам. правил?
В ответ на:
Меня и госпожу Фишер владельцы упомянутого сайта в понятие "наши" не включают.

Вас это видимо очень беспокоит? Ничего, надеюсь, что Вы согласны, что я теперь считаю этот сайт Вашим!? Он Ваш! Вы его посещаете! Он Вам свободно доступен через интернет!
Он Ваш, уважаемый OnkelArtus!
В ответ на:
Даже если бы Вы действительно ничего не знали бы об этом сайте (чему бы даже моя бабушка бы не поверила), он все равно является Вашим (с заглавной буквы), так как авторы сайта в понятие "наши" (мн. числ.) включили в том числе и Вас с Каминером. Если бы Вы написали бы какую ни будь... гхм... книжку, то и Вы бы красовались бы на данном сайте, и Ваша фамилия выделялась бы синим цветом.

Аргумент вЕсОмЫй. А если антисемиты будут на сайте собирать фамилии всех объектов их особого внимания, то это тоже будет сайт оппонента, да?
А если сталинисты Вас запишут в тех, у кого было счастливое детство в сталинском совке, то это будет Ваш сайт? Или еще примеры нужны для доступности информации и сравнительного подхода к данному вопросу? Вы дайте знать!
Уважаемый OnkelArtus, Вы меня в данном случае еще больше удивили и я понял, что у Вас и эта рабочая неделя - весьма напряженная, и Вы видимо поэтому теряете нить дискуссии.
См., что Вы написали г-ну wittness'у, а потом посмотрите, что написали г-ну Пуху.
-->
В ответ на:

OnkelArtus
(гость)
11/11/07 22:24
Re: Helene Fischer - первая ласточка?
В ответ wittness 11/11/07 20:19
Последний раз изменено 12/11/07 21:54 (OnkelArtus)
--------------------------------------------------------------------------------
[...]
Это Вы на Вашем сомнительном сайте

В ответ на:
---
В ответ на:
Не очень понял - про какой "мой" сайт Вы нтолкуете?
----
В ответ на:
Виттнесс, слово ╚Ваш╩ в русском языке имеет два значения. Форма вежливости и множественное число, т.е. то, что для Вас ╚наш╩, это для нас ╚Ваш╩.

В ответ на:
14/11/07 20:35 Re: Helene Fischer - первая ласточка? #348

OnkelArtus
(посетитель) В ответ Пух 14/11/07 03:46
Я однозначно обращаюсь и обращался к Вам, а не к коллективу советских товарищей, и в данном случае не имеет никакого значения, является ли упомянутый сайт (от которого Вы открещиваетесь) лично Вашим или нет.
Даже если бы Вы действительно ничего не знали бы об этом сайте (чему бы даже моя бабушка бы не поверила), он все равно является Вашим (с заглавной буквы), так как авторы сайта в понятие "наши" (мн. числ.) включили в том числе и Вас с Каминером. Если бы Вы написали бы какую ни будь... гхм... книжку, то и Вы бы красовались бы на данном сайте, и Ваша фамилия выделялась бы синим цветом.

Уважаемый OnkelArtus, Вы по правилам грамматики и.... логики сейчас с одним оппонентом общаетесь или... с коллективом? Другими словами: Вы к одному (и тому же) человеку обращаетесь (с уважением, конечно - раз пишите это местоимение с заглавной буквы) или имеет место быть нЕдорАзумение, произошедшее с Onkel Karl'ом, который так и не смог обьяснить, в чем же я с его точки зрения прав и что он имел в виду, когда обращался именно ко мне, уверяя, что я прав.
Удачи, уважаемый OnkelArtus!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на