Вход на сайт
Конструктивная критика ситуации в России.
1492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 13.11.07 21:58
В ответ на:
Мне кажется, что просто нереально одному человеку быть великолепным, харизматичным, умнейшим дипломатом и грамотным, хватким, ушлым, деловым и жестким хозяйственником. Это две абсолютно разные ипостаси. Хорошим хозяйственником должен быть Премьер. ИМХО.[цитата]
Руководитель государства обязан быть политиком и государственным деятелем. Сравните Путина с Ельциным. Первый президент был вообще по нулям в этих сферах, и им вертели все, как хотели. Путиным же не повертишь, он уже прошел хорошую школу. Но учиться на государственного деятеля у него возможности не было. Поэтому и поступает так, как он видит сам решение той или иной проблемы. Но заметьте, я говорю не о хозяйственнике, коорым должен быть премьер, а о государственном деятеле.
[цитата]Но ведь это уже было - Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем..
Я не согласна насчет обустраивания руин. Строится новый дом, просто старые руины еще не разгребли, еще строительный мусор повсюду, но потом его уберут и на месте руин будет сад.
Какую "уже разработанную новую идеологию" Вы имеете ввиду?
Мне кажется, что просто нереально одному человеку быть великолепным, харизматичным, умнейшим дипломатом и грамотным, хватким, ушлым, деловым и жестким хозяйственником. Это две абсолютно разные ипостаси. Хорошим хозяйственником должен быть Премьер. ИМХО.[цитата]
Руководитель государства обязан быть политиком и государственным деятелем. Сравните Путина с Ельциным. Первый президент был вообще по нулям в этих сферах, и им вертели все, как хотели. Путиным же не повертишь, он уже прошел хорошую школу. Но учиться на государственного деятеля у него возможности не было. Поэтому и поступает так, как он видит сам решение той или иной проблемы. Но заметьте, я говорю не о хозяйственнике, коорым должен быть премьер, а о государственном деятеле.
[цитата]Но ведь это уже было - Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем..
Я не согласна насчет обустраивания руин. Строится новый дом, просто старые руины еще не разгребли, еще строительный мусор повсюду, но потом его уберут и на месте руин будет сад.
Какую "уже разработанную новую идеологию" Вы имеете ввиду?
Нет. такого еще не было. Мы действительно в 1917-м бралист строить новый дом. Но не принципиально новый, а качественно новый, из-за чего в 80-х у нас вновь возник тот же самый, что был в 1917-м, системный кризис.
Системнй кризис можно преодолеть только построением принципиальной новой системы, а не качественно новой. Это Ленин понимал, поэтому поносил социализм нецензурной бранью. А выбора у Ленина не было, он был вынужден браться строить социализм, поскольку феодализм и капитализм мы только что разрушили, и восстанавливать их было бессмысленным делом. Как строить коммунизм, и что это такое, в то время никто не знал. Да и программы не было. Так что у Ленина выбора не было.
Что касается нас сегодня. У нас тот же самый системный кризис. Правда, несколько мягче он протекает, но это его сути не меняет. И выбора у нас также нет. Ибо феодализм, капитализм и социализм уже давно себя дисредитировали, и ставить на эту "лошадку", это заведомо губить страну и обрекать ее на вымирание. У нас единственный выход, это построить коммунизм. Благо Ельцин разрушил все не только до основания, но и само основание (основание, это, в данном случае, Русская идея организации человеческого общежития, которую он выбросил на помойку). Так что нравится нам это или нет, но нам придется начинать свое строительство с чистоголи листа и на новом месте. Разумеется, если действительно хотим выжить и состояться.
В ответ на:
С одной стороны я с вами согласна, с другой - есть локальные задачи и они должны решаться оперативно. Нужно и ТО и ДРУГОЕ.
С одной стороны я с вами согласна, с другой - есть локальные задачи и они должны решаться оперативно. Нужно и ТО и ДРУГОЕ.
Безусловно есть. Но ведь они изначально уже увязаны со стратегией и тактикой, и поэтому решаются в комплексе и во взаимосязи со остальными.
О Проекте я уже говорил на этой ветке (спрашивал Жриновский). Там и сказано где можно с ним ознакомиться.