Вход на сайт
Helene Fischer - первая ласточка?
3284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ insh'allah 12.11.07 14:36, Последний раз изменено 13.11.07 22:37 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Ну так напишите на входе: только для российских немцев, остальным вход воспрещен"
Ну так напишите на входе: только для российских немцев, остальным вход воспрещен"
Вход никому не воспрещен, а тема ветки четко оговорена в первом постинге.
Я вот только не могу понять, почему некоторых так коробит успех Хелене Фишер?

In Antwort auf:
Нет, по правилам, принятым в цивилизованных странах, он приехал как русский...
Нет, по правилам, принятым в цивилизованных странах, он приехал как русский...
По правилам не вполне цивилизованной страны ГДР он приехал как беженец и получил в ГДР "гуманитарное убежище".
Wladimir Kaminer [...bekam] „humanitäres Asyl“ in der damals noch bestehenden DDR. (Wikipedia).
Это самый смешной анекдот, намного смешнее всех произведений Каминера.
Каминер убегает из России, где гласность и перестройка, и получает «гуманитарное убежище» в ГДР.

Дальше еще смешнее. После объединения Германии Каминер получает статус контингентного беженца. От кого сбежал «Руссе Каминер»?
От русских? Неужели ему так плохо жилось в России? Ведь он не жил в зонe депортации, не подвергался никакой дискриминации, вон даже в театральном Вузе в Москве выучился.
Nach einer Ausbildung zum Toningenieur für Theater und Rundfunk studierte Kaminer Dramaturgie am Theaterinstitut von Moskau. (Wikipedia).
Хелена Фишер, с ее немецким происхождением, о таком московском Вузе могла бы только мечтать, если бы «тюрьма народов» бы не рухнула.
Дальше сибирского колхоза ее бы не пустили.
Ну а теперь она на исторической родине имеет, ну если не равные с «вашими» шансы, то все же намного больше шансов добиться успеха.
И добилась она этого успеха без поддержки влиятельных лобби.
За нее проголосовали немецкие телезрители.
Я считаю, что Хелена Фишер наша и я за нее рад. Если кто-то не считает Хелену Фишер нашей, то он сам себя этим идентифицировал.
Ну а если кто считает Каминера или Зорге своим (я их своими не считаю), так ради бога, просто это в данной ветке «off topic».
Просьба придерживаться темы дискуссии и прекратить лить воду и устраивать наводнение (flood).

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm