Login
Секты, психотехники, госбезопасность
3057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 16:29
В ответ на:
А против преподавания в школе предмета "Научный атеизм" Вы бы не протестовали ?...
А против преподавания в школе предмета "Научный атеизм" Вы бы не протестовали ?...
Здесь Вы предположительно хотите мне кое что приписать.
Дело в том, ч то атеизм - это не религия и даже не теория. Там нечего преподавать. Достаточно человеку сформировать научные представления об окружающем мире и его всякая религиозная жвачка перестанет устраивать без всякого специального преподавания атеизма.
Кстати, я заметил, что у большинства ещ╦ по-прежнему атеизм ассоциируется с разгромом храмов и воинственными криками "бога нет".
Гораздо спокойнее воспринимается атеизм в Германии. Здесь, когда человек говорит "Ich bin nicht religiös" - то это воспринимается вполне естественно.
Ещ╦ хочу обратить внимание, что даже на примере этой ветки можно сделать вывод о гораздо большей агрессивности к проявлениям другой веры именно со стороны верующих, а не атеистов.
И напоследок, я хочу напомнить, что мо╦ атеистическое отношение к верующим ч╦тко подразделяется на две различные составляющие:
1. С точки зрения прав человека;
2. С точки зрения здравого смысла.
С позиций п.1 для меня хоть представители малых сект, хоть большой секты РПЦ имеют равноценное право на свои религиозные заблуждения. Поэтому я как раз и говорю, что совершенно несправедливо и недопустимо, чтобы государство запрещало одних и поддерживало других.
Кому хотят, тому пусть и молятся - хоть Христу, хоть Аллаху, хоть Будде.
А вот с позиций п.2 я честно заявляю о полной бессмысленности всех этих молений, поскольку любая религия - это антинаучная дикость, которая превращает свободного человека в "раба господня". И даже довод, что правительству удобнее управлять стадом верующих баранов - тоже не состоятелен, поскольку такое управление способствует застою во всех сферах, уж даже не говоря о науке.