Deutsch

Конструктивная критика ситуации в России.

12.11.07 13:46
Конструктивная критика ситуации в России.
 
  kleinerfuchs патриот
Не секрет,что критиковать чью-то деятельность проще всего. Критика бывает конструктивной, а бывает абсурдной, критикой ради критики, а порой и просто идиотической (видимо в соответствии с уровнем критикующего).
Я же предлагаю в данной теме высказаться не огульно,не занимаясь шапкозакидательной софистикой, провокациями, а представить свою критику как констркутивную, в соответствии со своим личным культурным и интеллектуальным уровнем.
Сообщения по теме я предлагаю построить по следующей схеме:
1.Критика ситуации в РФ, управленческих недостатков в работе органов власти и т.п.
2.Реальные рац.предложения по преодалению критикуемых недостатков.
Конечно, в процессе общения возникнут взаимные вопросы и ответы, но общий тон прошу выдерживать.
Ведь все мы знаем первое правило конструктивной критики - отбросить из своей критики "обвинительное "жало" и сместить акцент на конструктивные предложения"(с).
Вот давайте этот акцент с Вами и сместим, надеюсь не слабо.
Для того, чтобы поддерживать собственно дискуссию, оппоненты могу обмениваться критическими замечаниями на заявленную критику, а также на предоставленные проекты (в сжатой форме) мер по преодалению недостатков.
Неконструктивную критику (т.е. не содержащую предложений по преодалению недостатков) предлагаю сообща игнорировать.
Начну сама, как предписывают правила.
1.Одной из самых больших проблемм в России является коррупция, я сейчас остановлюсь на коррупции в налоговой сфере. Не секрет, что многие налоговые вопросы (особенно связанные с НДС) до сих пор решаются по своеобразным "понятиям", выраженным в отстежке заинтересованным лицам до 20% фигурирующих сумм. Например при возврате ввозного НДС как через налоговые органы, так и через арбитраж. Налоговое законодательство запутанно, порой лишено здравого смысла и содержит немало парадоксов. Кроме того в цепочке иерархии соподчиненности руководящих и регламентирующих налоговый и бухгалтерский учет документов существует ситуация, которую можно характеризовать как "лебедь,рак и щука". Налоговые органы придерживаются одной точки зрения, Минфин другой, Арбитраж третей, в НК сказано по-своему, в методичках этак,а грамотные аудиторы уже просто не дают в большинстве случаев однозначных рекомендаций.
Кому это выгодно - безусловно взяточникам. Государству это НЕ выгодно. Добросовестному предпринимателю тоже.
Фактически же любой честный предприниматель вынужден постоянно находится на грани.
2.Конкретные меры, которые могу существенно снизить коррупцию в налоговом секторе предлагались неоднократно. Прежде всего - это введение прецендентного права в арбитражной практике по налоговым делам. Существенно снизится время и застраты на судопроизводство по аналогичным делам, а "сборники арбитражных прецендентов" станут самыми популярными бестселлерами-миллионниками (причем это доход вечный, так как к-во прецендентов будет все время расти) , эти сборники должны быть рекомендованы к использованию налоговым органам перед подачей исков, дабы не тратить бумагу и гос. средства на ведение заведомо проигрышных дел в отношении налогоплательщиков.. Предлагаю монополию по печати таких сборников передать Государству, а доходы,полученные от их продажи, а также сэкономленные на судопроизводстве средства запустить на следующий этап очистки России от коррупции: реформирования налоговой системы в сторону ее упрощения, приведение бухгалтерского и налогового учета к единообразию, облегчение налогового бремени для приоритетных направлений народного хоз-ва.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
 

Перейти на