Вход на сайт
Секты, психотехники, госбезопасность
3057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 11.11.07 17:27
В ответ на:
Напомню, что речь шла об информации о деятельности, методах и целях религиозных сообществ, а не о диспутах на глобальную тему "есть ли Бог".
Напомню, что речь шла об информации о деятельности, методах и целях религиозных сообществ, а не о диспутах на глобальную тему "есть ли Бог".
И я об этом же. Деятельность абсолютно всех религиозных обществ основана на обмане от лица вымышленного бога.
В этом РПЦ абсолютно ничем не отличается от всех остальных сект.
А на тему "есть ли бог" я не собираюсь дискутировать, поскольку такие дискуссии с людьми употребляющими веру вместо разума, абсолютно непродуктивны.
В ответ на:
- Вопросов о чистоплотности абсолютно любой религиозной организации уже давно не существует - жулики они все.
- Это опять же лишь мнение (а данном случае Ваше). У меня, например, несколько иной опыт - все когда-либо втреченные мною жулики были либо неверующими, либо "верующими напоказ" (т.е. жуликами и в этой сфере тоже).
- Вопросов о чистоплотности абсолютно любой религиозной организации уже давно не существует - жулики они все.
- Это опять же лишь мнение (а данном случае Ваше). У меня, например, несколько иной опыт - все когда-либо втреченные мною жулики были либо неверующими, либо "верующими напоказ" (т.е. жуликами и в этой сфере тоже).
Это Ваше утверждение, что встреченные Вами жулики были неверующими звучат, мягко говоря, неубедительно.
Вы что же, прежде, чем дать себя одурачить, спрашивали о их отношении к религии?
И даже, если тот человек отрекомендовался в качестве верующего, то Вы всегда можете задним числом объявить его "верующим напоказ".
А вот мо╦ мнение о нечистоплотности любой религиозной организации основывается на том, что они все обязательно имеют выгоду с охмуряемых ими людей, при этом не производя ничего полезного, разжигая религиозную вражду и тормозя приобщение к науке.