Deutsch

Секты, психотехники, госбезопасность

11.11.07 12:11
Re: Секты, психотехники, госбезопасность

kleinerfuchs патриот
в ответ kurban04 11.11.07 11:30
В ответ на:
Вот Ваша ссылка, http://www.sektainfo.ru/allsects.htm а вот и цитата из не╦:
Секты и культы
БАПТИСТЫ
Я уже писал неоднократно: я ссылки читаю. Будьте внимательнее.

ОК, я уже высказалась на эту тему.
В ответ на:
Это вам показалось, что Вы озвучиваете. Вы скопом всех в плохие записываете, выделив собственную религию как хорошую.
На мо╦ замечание об одинаковом вреде всех Вы почему то не реагируете.

Нет,я этого не делаю.
Насчет Вашего замечания - я отреагировала темой в Вашей группе с Вашего на то разрешения.
В ответ на:
Эти списки давным-давно озвучены, Вы просто не в курсе.
Есть список запрещ╦нных в РФ сект, остальные религии и секты имеют в РФ согласно Конституции равные права на существование.
И нападки представителей одной религии ( я имею Вас лично ввиду) на другие, воспринимайтся мной не как борьба за "чистоту нравов в обществе", а как конкурентная борьба кланов.

Однако, как показывают ссылки. мной приведенные, в частности где содержаться письма-обращения от представителей официальных конфессий, говорят о том, что проблема не является решенной до сих пор.
насчет нападок представителей одной религии на представителей другой - этого вовсе нет в моей теме. Еще раз утрирую - речь идет о псевдо-религиозных и манипулятивно-коммерческих организациях.
Что же касается межконфессионального диалога. Я считаю, что в данный момент существует устойчивый баланс в сферах влияния той или иной официальной конфессии, обусловленной историческими и социальными реалиями, и нарушать данный баланс не вижу целесообразным. Касательно "борьбы за паству" у официальных конфессий - было бы более эффективным, если бы они боролись не за паству (членов церковной организации), а занимались непостредственно миссией, т.е. (если говорить о христианских конфессиях) - деятельным примером жизни во Христе и проповедью христианских ценностей, благотворительностью. Очень хорошо было бы, если бы межконфессиональный диалог способствовал достижению единства именно в этом вопросе, давал пример Соборности христиан и веротерпимости к представителям нехристианских конфессий.
Виталий Боровой.РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=317&art_id=2634
Все христиане, принимающие Никео-Цареградский Символ веры, исповедуют свою веру во "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь", которая изначально живет обетованием Господа:
"Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18) и "Се Аз с вами во вся дни до скончания века" (Мф. 28, 20).
Господь заповедовал Своим ученикам и последователям, верующим в Него, быть в единстве и молился в Своей Первосвященнической молитве Отцу Небесному, "чтобы они были едино" (Ин. 17, 11); "да будут в Нас едино, да уверует мир" (Ин. 17, 21); "да будут совершены воедино, и да познает мир" (Ин. 17, 23).
Это троекратное повторение ("да будут едино, чтобы уверовал мир") напоминает всем, что единство христиан является основным условием выполнения Церковью главного своего призвания на земле: благовествовать Слово Божие, свидетельствовать о Христе и вести людей ко Христу и спасению в Царствии Божием. Значит, единство - это прямая заповедь Господа всем христианам, всем верующим в Него.
.......
Диалог с людьми других религий необходим для достижения мирного сосуществования религий и для совместного сотрудничества в области прав человека, справедливости, мира, примирения. сохранения целостности творения и по многим другим общечеловеческим вопросам, но нельзя превращать эти диалоги и сотрудничество во вторую "экумену", заслоняющую собой исторически и доктринально христианское экуменическое движение, возникшее с целью восстановления единства христиан в вере и основах церковного устройства.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на