Deutsch

Секты, психотехники, госбезопасность

10.11.07 12:18
Re: Секты, психотехники, госбезопасность

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ kleinerfuchs 10.11.07 09:59, Последний раз изменено 10.11.07 12:22 (kurban04)
В ответ на:
Человек образованный - не есть человек "натасканный" или "отзомбированный", чем занимаются секты

Лисичка, я так понимаю, что Вы о религиозном образовании пишите?
Это в чём же, если не секрет, религиозная образованность выражается? В умении кадилом орудовать или Отче Наш наизустъ декламировать?
Богословие наукой не является и поэтому быть в нём научно образованным ну никак не возможно.
А если Вы о Символах Веры, то поверьте: я их знаю не хуже Вас и тем не менее назвать это образованностью ну никак не могу.
В ответ на:
Сомнения и вопросы - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Вот тут я как говорится "под столом".
Ну ка обрадуйте цитатой, хоть из Библии, хоть из Корана, хоть из карманного пособия для начинающих раввинов, где говорится о сомнениях в вопросах веры в плане одобрения?
А пока Вы гуглю мучать будете, я расскажу Вам ( по памяти) кое-что на тему сомнения.
Попробовали как-то ученики Христа исцелить больного эпилепсией. Мучались они, мучались , да всё без толку. Увидел отец эпилептика Иисуса и говорит: Помоги , если можешь.
На что Христос отвечает, мол верующему всё возможно.
Ну за Христом дело не стало, отрока он конечно излечил и рассказал про гору и горчичное зёрнышко.
Ну да Вы в курсе. И про юношу, переступивего за борт и почти утонувшего ибо сомневался, наверняка тоже в курсе.
И про Фому неверующего Вы тоже наверняка знаете.
А вот г-на свхащенника Якова Кротова я с удовольствием процитирую: неверие вовсе не есть отсутствие веры, но есть сомнение в вере.
Вот так, дорогая маленькая лисичка.
Или, или..

Перейти на