Deutsch

Еврейские общины Германии

10.11.07 01:10
Re: Еврейские общины Германии

bort58 постоялец
bort58
в ответ Nikak 09.11.07 23:23
В ответ на:
1 НЕ любят нас глупость , сами многие евреи и являются антисемитами, отрицая все ,то что называется одним словом иудаизм. Если вам так не повезло с окружающими, это не повод под всех одной гребенку расчесывать. Хотя может мы с вами тоже не перфектны. Следует об этом задуматься .Мы люди а не ангелы, имеющие недостатки, но можем совершествоваться.
2 Любой человек независимо, где он работает получает , за это деньги: Учитель , повар , кантор, равин, врач. Каждый делает свое благое дело. НО молящийся от кого он получает зарплату . Вы обозлились только вот не понятно , за что. Скорее всего вам не повезло с окружающими вас людьми или общиной в которую вы попали.
3 Точка зрения у каждого разная , а в споре рождается истина. С евреями же это ни как не связано. Нет плохих наций , запомните это. Есть плохие люди.
4 Вымрем посмотрите вокруг . Сколько общин распалось или не имеют ни чего общего с религией. Там концерты проводят русской ,народной, хороводной
или таны или еще то. Синагоги и общины для религиозной жизни , а родители посылают своих детей на этику . думая, что бы не дай бог кто не узнал что ребенок еврей.
5 . Религия инструмент это , что то новое . сважите об этом своему равину. Вы опираетесь постоянно на религию, а сами ее не придрживаетесь. Судить мы права не имеем- не наша это с вами дело. Пусть каждый сам решает.НО напомнить лишний раз нашим землякам что они евреи необходимо ведь нас всех именно это и связывает, мы дети одного народа.

Вы сами понимаете,что Вы пишете?
1.*сами многие евреи и являются антисемитами... *Даже сказать нечего... .
2. * Вы обозлились только вот не понятно , за что. Скорее всего вам не повезло с окружающими вас людьми или общиной в которую вы попали.* Я такого мнения не выражал!
3.*Точка зрения у каждого разная , а в споре рождается истина.*Какая точка зрения,какой спор,причем тут истина?Я спросил, какие евр.общины есть в Германии.Я не собираюсь с Вами спортить и искать истину.
4.*Вымрем посмотрите вокруг*Смотрю вокруг-вроде еще живем... .
5.*Сколько общин распалось* Этот вопрос вы задаете себе?Я не работаю в общине!
6.*Синагоги и общины для религиозной жизни*Синагоги -для религиозной жизни,а общины-для общения!
7.* а родители посылают своих детей на этику*Интересно,куда ходят Ваши дети или внуки?
8.* Религия инструмент это , что то новое . сважите об этом своему равину.*Это не мое определение,это определение из Википедии,если желаете приведу другое,но суть останется.Равину говорить об этом не надо,он великолепно знает в чем разница между верой и религией.
9.* Вы опираетесь постоянно на религию, а сами ее не придрживаетесь*Да,я в силу тех или иных причин не исполняю 613 заповедей и имею смелость это признать.Вы же я думаю их тоже не исполняете,но это скрываете,то есть обманываете.
10.*НО напомнить лишний раз нашим землякам что они евреи необходимо ведь нас всех именно это и связывает*Опять Вы со своим напоминанием,какая-то чепуха!Если человек сознает себя евр.,то ему и напоминать не надо,а если не хочет сознавать ,так он и не услышит Ваши напоминания.
Короче Многоуважаемая *НИКАК* не сыпте соль на рану,предлагаю закрыть ветку!
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Перейти на