русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Helene Fischer - первая ласточка?

09.11.07 22:50
Re: Helene Fischer - первая ласточка?

xenophil старожил
xenophil
in Antwort Kondukteur 09.11.07 22:23
Опять поехали по кругу?
В ответ на:
я это говорил в связи с тем , что Одесским вы да╦те право называть себя оДесскими , а Рижским нет

Когда это я успел отказать им в этом праве? Я им как-раз даю право называть себя и рижскими и литовскими ("литваками").
А Вы отказываете принципиально человеку, поселившемуся в Риге называть себя литовским. А Вы теперь себя уже тоже не можете
черноморским или российским немцем называть? Вам кто-то запрещал иметь такую самоидентификацию?
В ответ на:
1811 г. в Риге проживало 736 евреев. В 1813 г. евреи местечка Шлок получили право жительства в Риге, но только в Московском форштадте.

Повторяю. Жили они не в Риге (они там днем могли находиться, а ночью должны были возвращаться в Шлок, потом в московский форштат в подворье.
Московский форштат, кстати, не был тогда еще частью Риги, а именно форштатом ("пригородом"). Частью Риги он официально стал во второй половине 19. в.
А община, как я неоднократно обьяснял с ссылкой на научную монографию и сборник документов, была легализована в 1842 г. И тогда шлокские евреи смогли
селиться в самой Риге.
В ответ на:
в одессе же в начале 19 века только единичные упоминания начиная с 1799года , года основания

Да, город тогда только и был основан. Но уже через макс. 20 л. там было не так уж и мало евреев. А в Риге они тогда жить не имели право. Лишь в под Ригой.
А предок Шниттке, повторяю, надеюсь, последний раз, судя по Вашей же ссылке, попал в Ригу как бывший солдат (т. е. вероятно 25 л. службы; тогда можно было селиться за пределами черты), отслужив при Николае I. Прикиньте, когда он в лучшем случае мог там оказаться! И сравните год, когда он в лучшем случае мог там оказаться, с годами, когда в Одессе уже проживали евреи. Причем не так уж и мало их там тогда было.
Ну что? Достигнем мы сегодня консенсуса?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu