русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Простой факт из астрономии

19.08.03 18:47
Re: Простой факт из астрономии

Schachspiler местный житель
- Из чего сделан вывод, что "Следователно для тебя астронома расстояние увеличилос по сравнением с тем что видит мунчаузен"?
- Iz togo chto Munhausen letit po prjamoj. A astronom vidit dugu. Ili duga ravna prjamoj?
------------------------------------------------------------
Ещ╦ раз. Движется один и тот же луч света через искривл╦нное вблизи гравитационной массы пространство.
Откуда взято утверждение, что эта искривл╦нность зависит от места наблюдателя?
Искривление происходит из-за гравитации, а не из-за движения со световой скоростью и не из-за того - откуда на него смотреть.
"Duga vidimaja astronomom est iskrevlennaja prostranstvom prjamaja munhauzena."
-----------------------------------------------------------
Не вижу оснований для этого заключения.
"Horosho esli ja ne prav objasni chto takoe iskrevlenie prostranstva togda? Kak ty eto ponimaesh?"
------------------------------------------------------------
Насколько я понимаю искривление пространства подтверждается тем опытом, что уда╦тся наблюдать астрономические объекты, которые по результатам расч╦та их траектории в данный момент не могли бы быть видимы, поскольку их загородил другой объект. Или они могли бы быть видимы, но должны находиться чуть в другом положении. Этот эффект и объясняют тем, что луч света искривился при прохождении вблизи гравитационной масссы.
Когда же гравитационная масса очень велика из-за гигантской плотности вещества, то искривление пространства столь значительно, что из него до нас вообще не доходит свет и эти сверхмассы называют "ч╦рные дыры".
В этих вопросах я вовсе не претендую на роль всезнайки. Я просто действительно не понимаю, почему нужно подозревать ещ╦ и искажения времени. Достаточно и искажений пространства.

Sprung zu