русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Helene Fischer - первая ласточка?

08.11.07 23:29
Re: Helene Fischer - первая ласточка?

xenophil старожил
xenophil
in Antwort Kondukteur 08.11.07 22:04
В ответ на:
Не думаю, чтоего предки литовские евреи , Они могли быть и другими .. хоть бухарскими ..Шнитке ничего не говорит об этом
А эта дама , написавшая , просто слыщала звон...

Мне как-то, честно говоря, совершенно непринципиально, кем были его предки, литовскими или бухарскими. Скорее всеже литовскими,
т. к. во второй половине 19. в. туда переселялись в основном (кроме Курляндской губ.) из Ковенской губернии (Каунас сейчас) и некоторых других губерний. Бухарских
евреев там, думаю, практически не было. Да мне, в принципе vollkommen egal. Я ответил на Ваше принципиальное замечаение, что причем тут мол
литовские евреи в "Латвии". Так вот я и спрашиваю: "Причем тут Латвия?" Курляндия, Лифляндия, но какая Латвия в 19. в.?
В ответ на:
вот говорят же одесский еврей , это уже неправильно ?

Вы о чем? Кто говорит, что это неправильно?
В ответ на:
А ведь в Одессе появились они попозже чем предок в Риге

Раньше.
В ответ на:
И вообще , кому как нравится .. Говорят же казахстанские немцы , хоть и жили то лет сорок там .

Кому как нравится? Скорее у кого какая самоидентификация. Вам ведь никто не запрещает называть и чувствовать себя как угодно!
Почему же Вы отказываете принципиально (не в случае Шниттке) в этом праве "литваку", т. е. литовскому еврею? А понятие бессарабские
или российские немцы - это исторические понятия. Можно и понятие казахстанские немцы использовать. Почему бы и нет.
В ответ на:
А я тогда не российский немец , а еврейский ,Из ЕАО , или одесский , точнее черноморский , так лучше звучит (предки оттуда )а ещ╦ глубже копн╦м , Вюртембергско-эльзасский
Вот если предки МООДа из Прибалтиских немцев ,
То он для меня Латышский немец

Вы меня все еще не поняли. Я ни Вас, и ни Муда, и ни Шниттке имел в виду, а именно предка (Вашего, его, Шниттке). Каким образом самоидентификация предка, жившего в 19. в. Лифляндии или в 18. в. в Вюртемберге, зависит от того, где жил его пра...внук в 20. или 21. в.? И каким образом его самоидентификация зависит от того, как через 100 или 200 лет изменились гос. границы и кто оказался у власти?
Вы, разумеется, можете иметь любую самоидентификацию, можете называть себя одесским, вюртермбергским, да хоть еврейским немцем. Но причем тут Ваши предки, жившие когда-то в Вюртемберге, если они никогда не были ни в Одессе, ни в ЕАО? Или они тоже одесские, ну или еврейские немцы? Логично?
Так вот, точно так же обстояли бы дела и с предком Шниттке, если бы оказалось, что из литовских евреев, а жил под Ригой!
В ответ на:
Но сда╦тся мне , что предок Шнитке не из Литовских , а из Аргентинских или Египетских

Сдается мне, что Вы на гуще гадать умеете?! Пусть они будут именно из Аргентинских! Мне все еще vollkommen egal.
В ответ на:
А вы считайте литовскими , а я рижскими

Я не считал их литовскими. Я всего лишь на Ваше утверждение отвечал и обьяснил, что отнюдь не исключено, что они "литовские" (тем более, что это и исторически
не было бы неординарным случаем).
В ответ на:
Сорится изза этого не будем

А смысл? Не корову ведь делим.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu