Deutsch

Еврейские общины Германии

08.11.07 22:44
Re: Еврейские общины Германии

bort58 постоялец
bort58
в ответ Nikak 06.11.07 17:45
В ответ на:
Вот и по думайте Вы , почему нас евреев так любят в кавычках? Да потому что они забывают , когда им выгодно , не все , слава богу , кто они. Тем самым превращаю религию в то, во что им заблагоросудиться.
А живу я как и все прибывшие сюда,тоесть на этом свете. И более 8 лет работаю с такми как и я и могу вам сказать с уверенностю . хорошо что не все разделяют вашу точку зрения. А то гляди вообще вымрем как мамонты.

1.Почему нас так любят.
Ответ социальный-потому,что мы сами себя не любим.Все начинается с нас.Там, где на работу устраивается турок,через неделю уже работает второй,затем третий ...,кстати их религиозные организации поощряют помощь турка-турку.От нас же,можно услышатьтакю фразу*Да вот,случайно устроился...*.
Ответ исторический-потому,что мы были пришедшими(чужими) в окружающей среде народов.Цитата:*Буквальное значение слова иври ≈ ╚пришелец с той стороны╩. От того же корня (ивр. ע-ב-ר‎) происходят глаголы: леhаавир (ивр. להעביר‎) ≈ передать и лаавор ивр. לעבור‎) ≈ перейти. Остаётся, однако, неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубеж.*
Кроме того, к этому приложили руку различные организации,в том числе религиозные.
Ответ религиозный-потому,что так создан мир творцом.
2.Они забывают когда им выгодно кто они.
Я лично никакой выгоды не ищу,ни денег ни услуг от религиозных организаций не получаю,кто я есть, не забывал и не забываю!Вы же, как я понял, получаете,какие-то услуги за Вашу работу,видимо это и есть Ваш бизнес.
3.Хорошо,что не все разделяют вашу точку зрения.
Никакой точки зрения ни на что я сдесь не высказывал,хотя ее имею.Да и кто Вам правду скажет о своей точке зрения.Мы же евреи!!!
4.А то вымрем как мамонты.
С религиозной точки зрения -не вымрем!Если наши дела будут очень хороши,прийдет Мошиах и устроит суд,если дела будут очень плохи-прийдет Мошиах и спасет нас.
5.Тем самым превращая религию,в то,что им заблагорасудится.
Вы начало ветки читали,какой вопрос стоит?Вопрос стоит о религиозных потребностях людей,то есть о вере в Бога.Религия,это лишь инструмент( в том числе организованный по партийному принципу) для достижения этих потребностей.Вот цитата:*Рели́гия (от глагола лат. ligare ≈ связывать, соединять с возвратной частицей re ≈ снова) ≈ совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием, которое может пониматься различно...*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Перейти на