Login
Helene Fischer - первая ласточка?
3284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 08.11.07 18:06, Zuletzt geändert 09.11.07 13:56 (xenophil)
В ответ на:
Хм. А Дикий в своей невероятно документированой работе "евреи в России и СССР" утверждает что все еврейские ограничения были введены только по началу русско-турецкой( кажется. 1875 год. Могу ошибится т.к по памяти.) войны в связи с повальным уклонением евреев от призыва в армию.
Не могли бы вы пояснить откуда инфа о 1840-м годе?
Хм. А Дикий в своей невероятно документированой работе "евреи в России и СССР" утверждает что все еврейские ограничения были введены только по началу русско-турецкой( кажется. 1875 год. Могу ошибится т.к по памяти.) войны в связи с повальным уклонением евреев от призыва в армию.
Не могли бы вы пояснить откуда инфа о 1840-м годе?
Не понял, причем тут дикий и его невероятно документированные утверждения. Вы вообще посты оппонентов читаете? Во-первых черта оседлости существовала еще раньше. И поначалу отнюдь не всегда имела именно юдофобский характер. Но это, между прочем, совершенно другой вопрос. Мы тут, если Вы еще не заметили, говорим о Риге, которая вообще НИКОГДА не входила в черту оседлости. Рига - бывший ганзейский город. Лифляндия. На карте показать Лифляндию и черту оседлости чтоли?? Исторически в ганзейских городах бол-ву евреев обычно было запрещено проживать. В остзейских губерниях это положение оставалось в силе еще в 19. в. В 1840 г. была легализована обшина т. н. слокских евреев, проживавших в московском форштате Риги. В 19. в. некоторые группы (некоторые ремесленники, бывшие солдаты и кантонисты после 25-летней службы, купцы первой гильдии, врачи...) получали возможность селиться в Риге. В конце 19. в. ~ 10 % населения Риги были иудейского вероисповедания. Но, как я уже Вам обьяснил, Рига вообще никогда не входила в черту оседлости. Литературу посоветовать чтоли? Или Вас утверждения дикого интересуют? А на какие он документы-то ссылается? Интересно просто, что он там о Риге (и не только о ней) столь невероятно документированного утверждает.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."