Login
Деление на 0
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Derdiedas 18.08.03 22:59
. Не кажется ли Вам, что проблема лишь в том, что при кажущейся очевидности понятия "ноль" школьная программа стыдливо чуждается понятия "бесконечность"? То есть, где-то она опосредствованно присутствует, но как результат простейшего математического действия - увольте!
-----------------------------------------------------------
Действительно, когда-то о свойствах бесконечности даже не пытались упоминать.
Для меня по-прежнему оста╦тся загадочным противоречием здравого смысла попытка сранить две бесконечности:
Например, одна из них - бесконечный ряд натуральных чисел, а другая - тоже бесконечный ряд, но лишь ч╦тных чисел.
Один довод рассудка говорит, что первая из них должна быть в два раза больше.
Другой же довод возражает - какие могут быть сравнения больше или меньше, если и то и другое - бесконечность?
Вот с нул╦м такого не происходит. Нуль - он и в Африке нуль!
Хотелось бы увидеть Ваши соображения по этому поводу, поскольку взгляд не "по справочникам" для меня гораздо интереснее.
-----------------------------------------------------------
Действительно, когда-то о свойствах бесконечности даже не пытались упоминать.
Для меня по-прежнему оста╦тся загадочным противоречием здравого смысла попытка сранить две бесконечности:
Например, одна из них - бесконечный ряд натуральных чисел, а другая - тоже бесконечный ряд, но лишь ч╦тных чисел.
Один довод рассудка говорит, что первая из них должна быть в два раза больше.
Другой же довод возражает - какие могут быть сравнения больше или меньше, если и то и другое - бесконечность?
Вот с нул╦м такого не происходит. Нуль - он и в Африке нуль!
Хотелось бы увидеть Ваши соображения по этому поводу, поскольку взгляд не "по справочникам" для меня гораздо интереснее.