Deutsch

Простой факт из астрономии

19.08.03 13:58
Re: Простой факт из астрономии

Человек дождя местный житель
Человек дождя
в ответ Schachspiler 19.08.03 13:23, Последний раз изменено 17.09.03 16:52 (Человек дождя)
Независимо от того, двигается свет по прямой (вне гравитационных масс), по кривой (вблизи гравитационных масс) или просто по световоду, при скорости движения 300000 км/сек он пройдёт свой путь за вполне конкретное время.
--
Верно за конкретное время но за разное для расных посиций. Смотря откуда смотрет.
Из чего сделан вывод, что "Следователно для тебя астронома расстояние увеличилос по сравнением с тем что видит мунчаузен"?
Из того что Мунхаусен летит по прямой. А астроном видит дугу. Или дуга равна прямой?

Он пройдёт ТОТ ЖЕ САМЫЙ путь и за ТО ЖЕ САМОЕ время вне зависимости от того смотрит ли кто-то на него снаружи или это Барон Мюнхаузен, летящий вместе с ним. На это не повлияет и то будем ли мы называть его путь "по прямой" или "по кривой".

Дуга видимая астрономом ест искревленная пространством прямая мунхаузена. Хорошо если я не прав обясни что такое искревление пространства тогда? Как ты это понимаеш?

Где здесь повод для спекуляций со временем?

без комментариев... повод для спекуляций со временемизлошены выше.

Прежде чем мне "напрягать мозги" - постарайся выразиться о проблеме поточнее

Честно скашу я незнаю уше как расшеват еше. Мне кашется что в твоей голове просто не укладываеца что дуга видимая астрономон едля мунхаузена прямая линия вот и все. Пойми это и все встанет по местам. И пошалуйста обясни мне что ты понимаеш тогда под искревлением пространства? Мошно сравнит с ресинкой на которой нарисован кбадрат на который смотрит шивушее на реинке нарисованный человек. Если резинку растынут то человек растянутый вместе с резинкой бидет продолшат видет квадрат... но человек вне резинки увидит уше прямоуголник. И оба будут правы! Ну? Тепер вехал о чем я?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на