Login
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs патриот
in Antwort АлексСевер 08.11.07 13:13
В ответ на:
то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся
то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся
НИКАКИХ ПРИЗЫВОВ!

Я ж говорила - мой смысл - он мой.. И я предпочитаю жить своим смыслом, а не за все человечество переживать. А кому действительно НУЖНО, они найдут все в Евангелии, например.

В ответ на:
Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.
Не приписывайте мне того, чего нет.
Какое там новое учение?
Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.
Не приписывайте мне того, чего нет.
Какое там новое учение?
Алекс, я в своем посте говорила об эсхатологическом подтексте.. Пытаясь "определить" общий "смысл" для всего человечества, Вы фактически пытаетесь сформулировать некоторым образом новое эсхатологическое учение о конечных целях Бога в отношении нашего мира. Соответственно придать Богу качество завершенности и возможности быть познанным.

В ответ на:
А те, кто влияют, им некогда в этом разбираться. Нужно вести народ!
Правда непонятно куда. Но....
А те, кто влияют, им некогда в этом разбираться. Нужно вести народ!
Правда непонятно куда. Но....
Народ пусть сам решит куда он хочет. Если ему (народу) по пути с влияющим, то почему бы не пойти вместе, в дороге так приятно бывает потрепаться.. но наступает время, когда хочется идти одному, например, чтобы подумать, помолчать.. хорошо, если твой спутник тоже любит это.. Самый лучший спутник тот, с кем рядом комфортно молчать и думать.
Никто не может определить ВАШ смысл лучше Вас самих. Другое дело - что существуют некие особенности трассы. Где-то нужно объехать, где-то поддать газку, где-то заправится, просто остановится, не пропустить поворот или наоборот игнорировать повороты... Есть и внешнее и внутреннее.. И ТО и ДРУГОЕ существует и суть в движении, но в тех условиях, которые у нас имеются. Нет конечной цели. Материальные цели провоцируют другие материальные цели.. Это в сущности и не цели, лишь удовлтворение жизненных потребностей и внутренних эстетических требований. У всех они разные, кто-то может быть скромным,а кто-то жадничает.. но всеже это не цели как таковые.. Это скорее - жизненные ЗАДАЧИ, которые являются временными.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.