русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Монархия - мать порядка?

19.08.03 13:02
Re: Монархия - мать порядка?

Schachspiler местный житель
in Antwort Rusja' 19.08.03 09:49
"Что вы думаете о возрождении монархии в России?"
------------------------------------------------------------
Я когда-то беседовал с человеком, который прив╦л кучу доводов в пользу монархии.
Основные из них были следующие:
1. Монарх это не временщик, которого вскоре переизберут.
Он, собираясь передать власть по наследству, больше заботится о процветании государства. Временщики же стремятся лишь набить карманы пока имеют власть.
2. Если власть переда╦тся по наследству, то это ограничивает возможность интриг. (Ведь интригану мало уничтожить правителя, надо ещ╦ обосновать сво╦ право на власть).
3. При условии передачи власти по наследству, человека с детства готовят к будущим обязанностям. Это гораздо лучше, чем человек случайно выбранный толпой на основе популистских предвыборных лозунгов.
4. Даже если наследник не способен управлять государством, то можно назначить регента, который будет исполнять обязанности правителя временно, при этом точно зная, что прид╦т время - и он должен будет уступить власть законному наследнику.
P.S. Хотя я столь подробно перечислил его доводы, я придерживаюсь не его точки зрения, а Черчилля, что несмотря на все недостатки, мир не придумал лучшего строя, чем ДЕМОКРАТИЯ.

Sprung zu