Вход на сайт
Путин - это наше вс╦
2253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Евгерик 07.11.07 18:58, Последний раз изменено 08.11.07 13:26 (Darja68)
В ответ на:
Он уважает Путина и имеет полное право высказать свою точку зрения.
Он уважает Путина и имеет полное право высказать свою точку зрения.
Он ИМЕЕТ ПРАВО высказать СВОЮ точку зрения. Если Вы еще не поняли до конца - он высказал НЕ СВОЮ точку зрения, а выступил в газете ОТ ИМЕНИ ВСЕХ творческих сил России. Чем их и возмутил.
Если бы он написал, что он ОТ СВОЕГО имени призывает Путина остаться на 3 срок - нет проблем
Когда же он с Церетелью - в своем служебном а не личном качестве - пишет письмо от имени российских деятелей культуры - то это СОВКОВОСТЬ и ПРОГИБ. Так что не кричите, а ознакомьтесь сначала с сутью дела.
Никита Михалков может быть хороший режиссер. Это не означает, что он - безупречных личных качеств. Помните Рязанова? Гениальные фильмы - и лизоблюдство перед Ельцыным, дошедее до абсурда в сделанной им документальной биографии ЕБН?
"Стало окончательно ясно, что Пушкин - наше все, Церетели - наше везде, Путин - наше всегда". В воскресенье в итоговом выпуске "Вестей" вышел огромный (для информационной программы) десятиминутный сюжет, посвященный 55-летию президента. Впрочем, это был даже не сюжет - мини-фильм-поздравление оскароносного Никиты Михалкова. В нем разные люди в разных концах страны говорили о своей любви к "дорогому Владимиру Владимировичу". Искренне говорили, с душой. Но особенно пылким и эмоциональным оказалось выступление самого Никиты Сергеевича. Из него следовало, что юбиляр "наше все, везде и всегда". Но была в речи Никиты Сергеевича, состоящей из двух частей и посвященной как бы новейшей истории России, одна странность. Сначала актер и режиссер, глава Союза кинематографистов, лауреат всех, какие ни на есть премий, видный общественный деятель и сын автора слов государственного гимна спел песню (разумеется, фигурально) в честь первого президента России.
Из его слов выходило, что Борис Ельцин был мужественным человеком, который боролся с коммунистическим режимом (партбилет сдал), взял на себя руководство страной в критический момент ее истории, спас ее от развала, направил по пути демократизации и развития[pre]. Но главное, конечно, сумел привести на свое место именно того человека, которого страна ждала много-много лет. Да что там лет - десятилетий!
Затем, перейдя к ныне действующему президенту, Никита Сергеевич с таким же пафосом сообщил, что тот взвалил на свои плечи страну униженную, разворованную, жалкую. И спас ее от развала и гибели. То есть как бы перечеркнул только что перечисленные заслуги Ельцина, сведя их к одной - точно выбранному преемнику.
http://www.trud.ru/trud.php?id=200710091830302
Небольшая буржуазная прослойка, которая в среде искусства именно в годы развала, в годы ЕБН, достигла финансовых околоолигархических высот - просто не знает, как благодарить власть, сделавшую возможной приватизацию, прибирание ими к рукам бывшей общенародной собственности. Никита Михалков, поигрывавший с Ельциным в теннис не без выгоды для своих дел, ныне совмещает в себе и образ "художника стабилизации", и образ "нового собственника" - подмосковное Иваново знает его как "хозяина земли русской" на том конкретном участке.
Отечественное постсоветское кино и его патриарх Михалков разродилось целой серией фильмов, вдохновенно и искренне выразивших настроения этой части интеллигенции, ее махровый буржуазный патриотизм, монархизм. Вполне закономерно, что увенчан данный процесс письмом Михалкова-Церетели. Это не позор власти или какой-то конкретной личности во власти - это позор интеллигенции
Что касается вашего некорректного, грубого, противоречащего правилам ДК и переходящего на личности вопля насчет "наглой и бессовестной лжи", то позвольте ответить в вашем же стиле: в бабруйск, животнойе!

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости