Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
В ответ на:А почему, собственно, нельзя верить в отсутствие? Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет.
Не знаю, наверное можно. Только я таких ... не встречал. Это настолько надуманно, что далеко от истины.
Атеисты не верят ни в присутствие, ни в отсутствие чего бы то ни было. С богами не борются, ибо не с чем, т. к. те себя никак не проявляют.
В ответ на:Об этом еще А.К.Толстой замечательно выразился: "Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия"
Да, Толстой любил выражаться. Только от того, что это сказал Толстой правдой это не становится. Возможно, когда-то это и было правдой, в те времена, когда всем впихивали с детства православие и люди думающие вынуждены были потом бороться со
своими собственными религиозными предрассудками, впихнутыми в их головы ещ╦ в детстве. Они вынуждены были убеждать в первую очередь себя. Со стороны, возможно, это когда-то и выглядело смешно и "плюгаво", как "замечательно выразился А.К.Толстой". В современной ситуации, особенно, когда речь ид╦т о мо╦м поколении, это не так. Просто потому, что нам ничего не впихивали, ни атеизм, ни религию. Так что и бороться не с чем. Я имел возможность свободно ознакомиться сначала с религиозными текстами, а потом, когда стала интересна противоположная точка зрения, также и с атеистическими.
Далее выбор был за мной, и я его сделал.