Deutsch

Готова ли Россия отвернуться от Запада ради Ирана?

07.11.07 08:52
Re: Готова ли Россия отвернуться от Запада ради Ир

-Archimed- коренной житель
в ответ Cj_Roman 06.11.07 21:53
В ответ на:
Во вторых может ты не в курсе, но в войне используются целый комплекс различных систем вооружения, а не только одни противокорабельные ракеты.
Да используют, но эффективным и решающим исход войны видом оружия, становится всегда какой нить один вид. Как в ПМВ - танки, во ВМВ - самол╦ты, В Кореи Миг-15, в Вьетнаме ракеты ПВО, в Афганистане - Стингеры.
Амеры привязаны к своим авианосцам, поэтому для них противокорабельные ракеты не фунт изюма.
Тем более эти ракеты стартуют с земли, воды и с воздуха.
В ответ на:
Я это к тому, что с ракетами, кроме стрельбы по ним из ствольных пушек, есть другие куда более эффективные способы борьбы.

Возможно, но против этих ракет нет эффективных способов, тем они и опасны.
В ответ на:
А еще в американском генштабе сидят не дураки, и планировать операцию ( а я уверен что уже давно запланированно несколько сценариев. Так на всякий случай ) будут с учетом того что есть у противника на вооружение. И учитывать еще огромное количество других факторов. Например могут просто ограничится ударом ракет с подводных лодок. А могу провести сухопутную операцию, и ввести войска в Иран. А может и вообще по мирному договорятся ничего не будет.
От того что они договорятся по мирному, как раз выиграют все, в том числе и мы.
Но амеры начинают договариваться только после того как увидят серь╦зную силу, которая способна и им принести ощютимый урон.
В их благие намерения уже давно никто не верит.
Поэтому то Россия стала поддерживать Иран и продала им эти ракеты.
В ответ на:
Но если дело дойдет до войны, у меня лично ( у меня лично ) никаких сомнений, что американцы иран заборят, нет.

Заборят, если применят ядерное оружие, а это ТМВ - и тогда уже абсолютно будет безразности кто кого заборит.
В ответ на:
Мое мнение, оно основывается не на мнение какого то журналиста, а на знании общевойсковой подготовки, воинского устава и различных военных теоретических книжек, которые мне пришлось изучать в свое время. Через это, я небольшое представление, как оно на самом деле бывает, имею.

А мо╦ мнение основывается на мо╦м жизненом опыте, который имеет за плечами, уставы и дураков которые действовали по уставам.( не в обиду будь сказано, ничего личного.)
Прус в сво╦м Фараоне написал, что что исход любой войны - как выигрыш в лотерее. Так как сразу вступает такое количество факторов во взаимодействие, что всех их учесть просто ни одному генштабу не под силу.
Ну кто в ВОВ мог предположить что под Москвой немцев встретит "генерал морозов" да и ещ╦ второй раз под Сталинградом. Конечно немцы тогда были не дураки, а в конце ими оказались.
А последняя Ираксакая компания...в самом начале, когда амеры столкнулись с песчанной бурей.
Да не наложил бы в штаны Садам, он бы им такую бурю устроил, но увы он был занят тем, как бы понад╦жней спрятать свои миллионы и спасти свою шкуру.
И тем не менее в Ираке давно ещ╦ не вечер, занавес ещ╦ не опущен.

Перейти на