Вход на сайт
Еврейские общины Германии
1489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bort58 02.11.07 20:21
3. Нет, хевра кадиша существует не везде. А может и мало где. Я плохо в этом разбираюсь. Я знаю только, что в Дрездене руководство реформистской общины получило 10 миллионов евро от государства, построило уродское здание без окон (стоит сравнить его с тем же хабадским центром в Берлине, который стоил 6 миллионов) и забыло построить микву (действительно, зачем миква неевреям?). Что такое хевра кадиша они едва ли знают. Еврейскими покойниками занимается "нелегальный" раввин хабада, когда успевает получать информацию.
4. Битте, напишите, какую из книг р. Штейнзальца Вы имеете ввиду? Он их написал много, а прочитал я мало. С удовольствием её прочитаю.
Знаете что, Вы всё правильно говорите, р. Штейнзальца читаете, приезжайте к нам на колыму. А то, если всё время в пути, то это ж тяжело. Соберётесь в Дрезден - пишите, можно экскурсию по городу устроить..
4. Битте, напишите, какую из книг р. Штейнзальца Вы имеете ввиду? Он их написал много, а прочитал я мало. С удовольствием её прочитаю.
Знаете что, Вы всё правильно говорите, р. Штейнзальца читаете, приезжайте к нам на колыму. А то, если всё время в пути, то это ж тяжело. Соберётесь в Дрезден - пишите, можно экскурсию по городу устроить..