Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

02.11.07 23:26
Re: Стеклянные бусы для попуасов

Стёпа коренной житель
В ответ на:
Ну а те российские немцы, которые решили остаться в России, находятся в преклонном возрасте

Ну не скажите.
Я уж здесь как-то писал об одном знакомом немце. Он родом с Украины, был мобилизован в вермахт, после войны оказался в наших краях. Как оказался, я в детстве не спрашивал. Да в наших краях четверть народа не по своей воле оказалось. У него три сына, которых я в детстве хорошо знал. Отец уже умер, но успел оформить документы по которым, как мне рассказывал старший сын, они в любое время могут переехать в Германию. Поначалу вроде и было такое желание, а теперь вроде ни к чему. Возраст у сыновей далеко не преклонный. Устроились очень неплохо по нынешним понятиям. Младший так вообще почти олигарх. У старшего дочь недавно окончила экономический вуз, девка боевая, лидерского типа. У других тоже дети подрастают, ни в ч╦м нужды не знают. Что им в Германии делать? На пособии сидеть, по амтам бегать? Они и здесь сколько им надо заработают, и съездят куда хотят.
В поликлинике у нас врач немка. В Германии ей немецкий учить, квалификацию подтверждать, работу искать. На фига ей эта морока с поклонами?
В Германию немцы поехали в Ельцинское время, когда было тяжко, ну и те кто шибко идейный. А те, для кого фатерланд что-то из сказаний старины глубокой, как-то больше настоящим озабочены. У них родственники и друзья есть в Германии, так-что они по их рассказам более реально понимают свои перспективы в нынешней Германии.
Мо╦ ИМХО, нынешнее состояние Германии происходит из того, что Германия главная тягловая лошадь ЕС. Она безропотно тянет на себе всех кто желает на ней покататься.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на