русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Западный проэкт, русский проэкт...

02.11.07 16:50
Re: Западный проэкт, русский проэкт...

Disseminata гость
in Antwort Phoenix 01.11.07 00:02
В ответ на:
Каждая страна вправе сама решать, что из ценностей западной (или любой другой) цивилизации ей принять, а что отвергнуть.

Естественно.
В ответ на:
Более того, каждая страна вправе сама решать, что из этого является для не╦ ценностью, а что мусором. Если же той или иной стране пытаются искусственно навязать чужие "ценности", то реакция отторжения вполне естественна и закономерна. Вы стали бы пользоваться услугами ресторана, администрация которого, не считаясь с Вашими кулинарными предпочтениями, решала бы за Вас, чем Вам следует питаться? Вот так же обстоит дело со странами и ценностями цивилизации.

ОК,останемся в образе Мне повезло и конкретно я ( как впрочем и Вы ) ресторан могу себе выбрать, а вот если меня заставить исключительно домашнюю похлебку хлебать и родным квасом запивать - меня стошнит. Пока что выбор блюд в ресторане " Россия" ограничен выбором "щи да каша - пища наша" и та повариха,которая отважилась сварить буржуазное суфле с марципанами, хочет клиента отравить.
Дайте народу попробовать разнообразие блюд, предоставьте ему эту возможность, а не рассказывайте о том, какая это гадость, Coq au vin и что гораздо вкуснее вино и курица по отдельности.
В ответ на:
Зачем? Я, например, там не вру и тоже проблем не имею

А я вру сразу и тоже без проблем - иначе меня, вышедшую из другого ресторана, рассматривают, как ходячий кошелек.
В ответ на:
Вполне возможно. Но именно в сотрудничестве, а никак не в роли ученика-подмастерья. Не стоит забывать и о том, что не из одной Европы состоит мир (да и Россия расположена не только в Европе).

Нотации надоедают, это понятно. Критика раздражает. Хочется, чтобы уважали и помнили о величии. И сразу, а то плохо будет - газ перекроем или хотя-бы пригрозим ,новой бомбой напугаем,самолеты ваши в наше небо не пустим и вообще, построим вам институт по правам человека и будем вас же контролировать - покажем вам кузькину мать сотрудничества. Хм....и почему Вам не нравится наша дипломатия ??

Sprung zu