Login
если б ссср проиграл войну
3032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
in Antwort DVS 01.11.07 16:11
В ответ на:
Хотя конечно не слишком приятно, что разговор опять скатывается на Суворова.
Хотя конечно не слишком приятно, что разговор опять скатывается на Суворова.
Конечно неприятно. Против фактов переть.

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Факт Н1.Идея мировой революции.
Нет такого факта. Сталин официально отказался от идеи мировой революции.
Ага, после того как пол Европы окумунизмил, а если бы дошол до берегов Атлантики, то этот факт случился бы со всей Европой.В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Факт Н1.Идея мировой революции.
Нет такого факта. Сталин официально отказался от идеи мировой революции.
В ответ на:
В ответ на:
Факт Н2.Две трети сталинской армии у западной границы.
Это не так. Шло перегруппирование и "обживание" новой границы, но 2/3 - это преувеличение.
В ответ на:
Факт Н2.Две трети сталинской армии у западной границы.
Это не так. Шло перегруппирование и "обживание" новой границы, но 2/3 - это преувеличение.
Хорошее обживание со строитеьстав прямо возле границы аэродромов с бетонным покрытием. (Истребители в то время могли и с грунтовой полосы стартовать), а вот бомбовозам бетонку подавай.

Да и 2/3 не преувеличения, а наоборот - преуменьшение, если подсчитать всех пленных (больше 3 млн.) в первые три месяца войны, невосполнимые потери убитыми + те кто ссумел додрапать до Москвы...того глядишь 3/ 4 набер╦тся от всей тогдашней армии.
В ответ на:
В ответ на:
А как с предположением, что морозы для сталинской армии были не помехой и начать свою компанию ему бы они не помешали, ну так через полгода?
Вы считаете, что все русские обладают особой морозоустойчивостью? Под Москвой, кстати, морозы мешали РККА не меньше, чем вермахту. Об этом можно прочитать в каждом втором воспоминании сов. полководцев.
В ответ на:
А как с предположением, что морозы для сталинской армии были не помехой и начать свою компанию ему бы они не помешали, ну так через полгода?
Вы считаете, что все русские обладают особой морозоустойчивостью? Под Москвой, кстати, морозы мешали РККА не меньше, чем вермахту. Об этом можно прочитать в каждом втором воспоминании сов. полководцев.
Нет не все русские, а тех которых перебросили из Сибири под Москву, в полушубках и на лыжах, а это тебе не немецкие танкисты в летнем обмундировании, пляшущие возле зам╦рзших танков.
Кстати, тебе приходилось когда нить самому заводить мотор или видеть как другие заводили при -30 -40.

В ответ на:
Безусловно, то, что я пишу, является моей субъективной точкой зрения. Равно как и у всех нас.
Безусловно, то, что я пишу, является моей субъективной точкой зрения. Равно как и у всех нас.
Я стараюсь придерживаться фактов, а политруки наоборот, бегут от них как ч╦рт от ладана.

В ответ на:
Это показало Пограничное сражение 1941 г. Вермахт был отмобилизованной армией, уже воевавшей почти 2 года.
Это показало Пограничное сражение 1941 г. Вермахт был отмобилизованной армией, уже воевавшей почти 2 года.
А сталинская армия тем временем только новые границы обживала...