русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мигрантом можешь ты не быть...

17.08.03 12:36
Re: Мигрантом можешь ты не быть...

novaya знакомое лицо
novaya
in Antwort VladimirS 13.08.03 21:01, Zuletzt geändert 17.08.03 12:39 (novaya)
Отношения финансистов (по сути - налогоплательщиков) с наукой действительно всегда и везде непростые. Потому что научные исследования требуют колоссальных денег, а "прикладное" значение будет не всегда и не скоро. Поэтому и гадают - на что дать денег, а на что не дать. И часто ошибаются. Помню, общалась я с одним великим (его университет тоже озадачили - мол, понимаем, что вы великие, но срочно придумайте, что попроще, чтоб завод какой запустить, а то налогоплательщики повывелись - нет работы, нет налогов. Думаете, в России это было? Нет, в США в прошлом году). Я его про клонов. А он мне - типа, глупости все это, придуманные журналистами. Клоны нужны срочно, чтобы как минимум создавать органы для пересадки, и научную мысль никакими запретами не остановишь, таковы, мол, мы, ученые. Суть: мы не думаем, что создадим и какие это возымеет последствия, потому что мы не можем "остановить свой мозг", решая ту или иную задачу. Так что сложный вопрос - любить ученых или нет - чаще всего упирается в деньги. Если любить - то за сколько? Если не любить - повыведутся, потом будет еще дороже. Другой великий из тех же США придумал такую штуку, не помню, как это называется. Выглядит так: матовое стекло, включаешь что-то - оно раз стало прозрачным, выключаешь - опять матовое. Не знает, что с этим делать, куда применить. Если придумаете - дам адресок.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu