Deutsch

Западный проэкт, русский проэкт...

01.11.07 13:53
Re: Западный проэкт, русский проэкт...

kleinerfuchs патриот
В ответ на:
Пардон, при чем здесь мое детство ? Даже глубинный психолог-фрейдист под такой уклон не пойдет...Прошу Вас, фантазируйте об укреплении национальной нравственности - у Вас это лучше получается.

Потому что у Вас ассоциации со словом преданность странные А такие вещи обычно из детства за нами тянутся. Ну или в момент беременности приклеиваются.. Мне вот делается нехорошо как-то при слове "парселен"..во время токсикоза занималась продажей контейнера парселеновых кукол.
В ответ на:
Спасибо за краткий экскурс. Тем более, что Вы напомнили мне синонимы, но не происхождение слов. Да и не могли Вы, потому что точной этимологии этих слов нет.
Могу Вам просто высказать еще раз мое - мож и неверное- разубедите ? -мнение : "преданность" - от слова " данный" кому-то, отданный и даже усиленный приставкой "пре" ( ну также, как и "пречистая,пресвятая" или как "предательство"- отдать так гадко,продать, "пре"- дать)
Верность - он слова вера,верный ( правый), доверие.
Разницу улавливаете ?
Кстати, в немецком нет слова "преданность", а есть лишь "верность" -Treue, которая тоже происходит от слова "доверие"- Vertrauen.

Больше не будем уходить от темы дискуссии, хорошо? давайте по существу, ок?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на