Deutsch

Западный проэкт, русский проэкт...

01.11.07 12:20
Re: Западный проэкт, русский проэкт...
 
  Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ kaputter roboter 01.11.07 07:36, Последний раз изменено 01.11.07 12:49 (Phoenix)
В ответ на:
А граждан спросить? А, может, те ценности, что для страны подходят, для гражданина - мусор?

А страна из кого состоит? Не из граждан ли? Их, кстати, спрашивают. Даже организация для этого специальная имеется:
http://wciom.ru/
Я уже не говорю о том, что граждане самими своими действиями "голосуют" за те или иные ценности.
В ответ на:
Про какие чужие ценности Вы говорите?

В стране А существует некое явление, которое там считается (властями и жителями) позитивным, т.е. признаётся ценностью. В стране В этого явления нет либо оно малораспространено. Однажды это явление проникает из страны А в страну В. Так вот, для страны В оно является чужой ценностью. Утвердится ли она там и будет ли распространяться зависит от того, понравится ли она властям и населению страны В. Если понравится, то она будет принята и станет уже своей ценностью. А если не понравится, то её могут счесть мусором и отвергнуть за ненадобностью. C'est la vie!
В ответ на:
Примерчик, если можно.

Можно. Правда примерчик затасканный и всем уже порядком надоел, но зато хорошо известен и весьма нагляден (в том смысле, что на него можно на улице посмотреть). Это те самые гей-парады. На Западе они рассматриваются как торжество толерантности и демократии. А вот в России (и, кстати, не только в России) данные мероприятия обычно вызывают у населения целую гамму довольно негативных чувств в диапазоне от насмешек до физической агрессии и требований пресечь сие безобразие.
А вот позитивный примерчик. Когда-то в (ещё) СССР с Запада проникла рок-музыка. И значительная часть населения её восприняла и полюбила. Более того, многие люди стали её не только слушать, но и исполнять (несмотря на порой явное противодействие со стороны советских властей и почти полное отсутствие доступной материально-технической базы). Явление стало развиваться и чужая ценность стала своей. Так что, как видим, не всё приходящее с Запада отвергается.
В ответ на:
Я понимаю, что ресторанная сфера Вам близка,...

Мне не "сфера близка", а я там просто периодически ем. В этом есть что-то необычное или предосудительное?
В ответ на:
...но страна проживания - не ресторан. Если здесь что-то не нравится (в России), то не каждый может взять ноги в руки и пойти в другой ресторан. А питаются тем, чем за вас решили и Вас не спросили. Вам токо сказали: в чужом ресторане - отрава, жри свое, да помалкивай.

Либо Вы не поняли моей аналогии, либо сознательно исказили её смысл. Страну я сравнивал не с рестораном, а с его посетителем. В роли же ресторана выступала западная цивилизация, а в роли блюд - её ценности. Теперь понятно?

 

Перейти на