Deutsch

Смысл жизни (продолжение)

01.11.07 06:46
Re: Смысл жизни (продолжение)

Elenkan посетитель
Elenkan
Всем привет! Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.
Для чего нужно это поступательное движение вперед не знаю. И никто не знает, можем только рассуждать. Разве только посвященные, но они помалкивают или мы не слышим. Другая тема.
А почему бы и не порассуждать. Макаревич поет, что добра немножко больше чем зла. Так что жизнь хорошая штука и за это спасибо.
Господь не запрещает думать своим чадам, иначе не дал бы нам инструмент-разум.
Жизнь она как дорога:есть трасса с определенной траекторией, ограждениями, заданными поворотами ямами и определенной свободой выбора. Тут уж как кто вырулит и человек конкретно и человечество в целом. Хоп, не среагировал-авария и т. т.п.
На дороге всякое бывает. Я для себя уяснила зачем живу. Пока живу-учюсь.
И еще подумалось если уж говорить о мироздании. Существует огромная иерархия, в которой каждый делает свою работу, у каждого своя задача. И как-то все это держится и крутится. А продолжаться это может только на позитиве. Поскольку негатив может либо бороться с позитивом либо нямать сам себя, себе подобных. Типа я его снямаю и стану сильней. Сейчас будут возражения а как же история человечества-история выживания сильнейшего. И это тоже, и это. Но если бы мир держался только на силе, его бы давно уже не было. Сюжет закручен-будь здоров
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.

Перейти на