Вход на сайт
Западный проэкт, русский проэкт...
2019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Disseminata 31.10.07 22:32
В ответ на:
И спрашиваю себя, почему именно Россия всегда стремится закрутить что-то самое-самое супер -революционно-прогрессивное, типа: если нас не уважают, то хоть бояться должны.
И спрашиваю себя, почему именно Россия всегда стремится закрутить что-то самое-самое супер -революционно-прогрессивное, типа: если нас не уважают, то хоть бояться должны.
А разве в таком подходе есть что-то новое или исключительно российское?
В ответ на:
Мне не импонирует та радикальность, с которой моя Родина Россия себя позиционирует всему остальному миру и отвергает ценности западной цивилизации. Почему так происходит ?
Мне не импонирует та радикальность, с которой моя Родина Россия себя позиционирует всему остальному миру и отвергает ценности западной цивилизации. Почему так происходит ?
Вс╦ очень просто. Каждая страна вправе сама решать, что из ценностей западной (или любой другой) цивилизации ей принять, а что отвергнуть. Более того, каждая страна вправе сама решать, что из этого является для не╦ ценностью, а что мусором. Если же той или иной стране пытаются искусственно навязать чужие "ценности", то реакция отторжения вполне естественна и закономерна. Вы стали бы пользоваться услугами ресторана, администрация которого, не считаясь с Вашими кулинарными предпочтениями, решала бы за Вас, чем Вам следует питаться? Вот так же обстоит дело со странами и ценностями цивилизации.
В ответ на:
За собой я тоже заметила, признаюсь - как только попадаю в Россию, сразу начинаю врать, прям в аэропорту с таксистами- и жить сразу легче становится, без проблем.
За собой я тоже заметила, признаюсь - как только попадаю в Россию, сразу начинаю врать, прям в аэропорту с таксистами- и жить сразу легче становится, без проблем.
Зачем? Я, например, там не вру и тоже проблем не имею.

В ответ на:
Но я уверена в том, что Россия может добиться этого в сотрудничестве с Европой и используя европейский опыт.
Но я уверена в том, что Россия может добиться этого в сотрудничестве с Европой и используя европейский опыт.
Вполне возможно. Но именно в сотрудничестве, а никак не в роли ученика-подмастерья. Не стоит забывать и о том, что не из одной Европы состоит мир (да и Россия расположена не только в Европе).