Deutsch

Западный проэкт, русский проэкт...

31.10.07 22:32
Re: Западный проэкт, русский проэкт...

Disseminata гость
в ответ Phoenix 31.10.07 19:12
В ответ на:
Одной из форм дремучести является также поклонение всему "супер-пр-р-рогрессивному" и "ультра-р-р-революционному". Неспособность трезво оценивать окружающую действительность и анализировать происходящие в ней процессы заставляет людей вс╦ новое безоговорочно воспринимать как лучшее. Между тем, новое далеко не всегда является более совершенным.

Я вообще считаю любое поклонение дремучестью. И спрашиваю себя, почему именно Россия всегда стремится закрутить что-то самое-самое супер -революционно-прогрессивное, типа: если нас не уважают, то хоть бояться должны. "Национальный обморок" ( по Солженицыну, Февральская революция)продолжается....
Мне не импонирует та радикальность, с которой моя Родина Россия себя позиционирует всему остальному миру и отвергает ценности западной цивилизации. Почему так происходит ? Боится потерять свою идентичность? Или хочет изоляции, шоб ее оставили в покое со всякими там иноземными демократиями и правами личности...будет подсматривать в замочную скважину за Европой и хвалить себя сама : ах, какая у нас великая страна и мы великие,хоть и бедные,зато духовные ....а также хмурые, несчастные, не уважающие не только заграницу, но и друг друга, а уж жизнь человеческую тем более.
Зато мы моногамные до посинения семьянины и не имеем представления откуда у нас столько брошенных детей, столько убийств и насилия, лени и непродуктивности и всеобщей лжи.
За собой я тоже заметила, признаюсь - как только попадаю в Россию, сразу начинаю врать, прям в аэропорту с таксистами- и жить сразу легче становится, без проблем.
Я желаю своей Родине процветания, так же, как и Владимир, открывший тред. Но я уверена в том, что Россия может добиться этого в сотрудничестве с Европой и используя европейский опыт. И найдет лидера, способного сплотить народ и не мусолить сказки о величии и неповторимости, а объяснить, что жизнь российского человека недостойна и непродуктивна в сравнении с теми огромными ресурсами, которыми владеет его страна .

Перейти на