Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
1795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oldwalker 30.10.07 17:02
В ответ на:
Я так не думаю, а вот то, что войны являются той силой равновесия - это да.
Коммунистический и демократический строй являются прямой противоположностью. Так вот зачем стремиться развиваться миру единным пут╦м, если заранее известно что впереди тупик? Ну это уже оффтоп.
Я так не думаю, а вот то, что войны являются той силой равновесия - это да.
Коммунистический и демократический строй являются прямой противоположностью. Так вот зачем стремиться развиваться миру единным пут╦м, если заранее известно что впереди тупик? Ну это уже оффтоп.

Почему оффтоп? Вс╦ в теме.

Как только пытаешься подумать не тему смысла жизни Человечества или его Цели, то сразу возникают дежурные фразы и понятия, которые укоренились уже в подсознании.
Выживаемость, цивилизация, прогресс, познание мира, освоение других планет и прочее.
И ещ╦ бесспорная фраза √ "Война позволяет сделать мощный рывок в научно-техническом прогрессе и предохраняет Землю от перенаселения".
Частенько слышу эту фразу в разных "интертрепациях".

Значит, война является одним из инструментов выживания.
А научно-технический прогресс при этом крайне важен для Человечества.
Почему тогда вс╦ пущено на самот╦к?
Вс╦ должно быть спланировано на долгие годы впер╦д.
К примеру, хочешь не хочешь, а каждые 20-30 лет объявляется плановая война местного значения (неважно с кем), каждые 80-100 лет - плановая мировая война.
Этим обеспечивается НТП при отсутствии перенаселения.
Вот с гражданскими войнами непонятно. Разве они положительно влияют на научно-технический прогресс?
Отсюда вывод.
Если какая-то страна недостаточно цивилизована, то помоги ей развитием НТП - объяви ей войну.
До какого бреда можно дойти, если переж╦вывать привычные на слух фразы.

ИМХО